环球雅思-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

把握词汇和解题技巧得雅思高分

2013-04-22 17:19| 来源:环球雅思 | 点击量:

摘要: 在面对雅思听力考试时,很多学生边一听录音,一边不住地摇头,还唉声叹气,就好像结果已经注定,多日的辛勤复习备考已经付出东流一样。但是,雅思听力高分就这么难吗?
  在面对雅思听力考试时,很多学生边一听录音,一边不住地摇头,还唉声叹气,就好像结果已经注定,多日的辛勤复习备考已经付出东流一样。但是,雅思听力高分就这么难吗?

  答案当然是否定的。其实很简单,他们的成功很大程度就是依靠对词汇和解题技巧的把握。

  词汇,毋庸置疑,是语言最基本的元素。有人说,那就不停背单词好了。但是是不是词汇量越大越好呢?答案当然也是否定的。因为雅思考试,并不像不像GRE考试一样,把词汇作为重点考试对象,所以背过多的单词对学生来说不仅是一种痛苦,也是浪费了宝贵时间,设置会有副作用。当然,如果想取得好的成绩,丰富的词汇量也是必不可少的。一般来说,雅思听力高手都有7500左右的词汇量,短期内达不如此多词汇量的同学们也可以多背一些雅思高频词汇,提高备考效率。

  对于做惯了模拟题的同学们呢来说,解题技巧的重要性是毋庸置疑的,根据考试的步骤,基本上可以把解题步骤为读,猜,听,写四步。读题的阶段是一个略读的过程,目的是为了对整体题型有一个很好的把握,熟悉考试的考生可以不听考试要求,迅速浏览每题的题干,多读一些题,把握中心内容。然后,就是猜题,根据语义中心和信号词,还有词汇之间的逻辑关系,对即将听到的内容作相应的联想和预测,大概知道缺什么成分,做到心中有数,有备而听。第三步,就是听的部分了,主要是对所听内容重点的把握,包括时间,地点,事件等。做这类题的关键是对题干非常熟悉,知道所听答案应该对应的空格,值得一提的是,在听不清楚的时候一定要跳过,不要纠结于一城一池的得失,最终因小失大,影响整体。最后就是写,要注意把握时间,可以用缩略词来记笔记,然后在有时间的时候再写出完整形式。

  说了这么多,相信大家对如何把握雅思词汇和解题技巧已经心中有数了,那么就赶紧投入到实践中吧,相信大家在实践中一定会有新发现新进步的!

真题下载

剑桥雅思真题下载入口

姓名:
电话:
验证码: 看不清?点击更换
想了解更多课程么?
想了解 再看看