环球教育-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

雅思封闭班名师分享听力的学习方法

2016-11-27 12:04| 来源:环球教育 | 点击量:

摘要: 如何提高雅思听力水平,是众多雅思学子的种心病。那么如何才能提高自己的听力水平呢?雅思封闭班名师有这些学习方法想告诉大家。

  雅思封闭班名师认为,想要快速提升自己的雅思听力水平,就必须在学习方法上下一定的功夫,其方法基础的不外乎有三;

  方法一:计划证拥有充足的听力时间

  量变才能引起后的质变。大量的听力练习其实是学好听力的必不可少的条件。听力材料一般都是来自课本,这能够计划证其较为符合学生的一个听力水平,并且不至于让学生感到太过简单失去兴趣或者太难产生畏惧心理。除此之外,对于那些水平较高的学生,可以推荐他们听一些语速比较快、难度较大的材料,例如BBC、CNN的新闻或者TED演讲也是不错的选择。

雅思封闭班

  方法二:听写练习

  雅思封闭班名师认为Dictation真的是提高听力水平的一个较为有效的方法。具体操作是选取一篇难度比较适中的英语短文(150字左右),先让学生听一遍,掌握其大概意思;二遍的时候再进行听写练习,每句话都可以做一个短暂停顿,空余10秒左右的时间让学生快速的去写下刚才听到的那句话,重复操作直到完全听完全篇;后一遍的时候不做停顿,让学生进行检查。这个方法可以考察学生是否理解了所有细节,能够提高学生对英语的敏感度和一个逻辑思维能力。

  方法三:复述练习

  主要操作是播放一至两分钟的听力材料,再让学生进行大意的复述。这主要考查的是学生的记忆能力和归纳总结能力。众所周知记忆在语言学习中往往扮演了重要的角色,大部分学生会遇到过刚背的单词过几天就忘了的窘境,所以提高记忆能力也是语言学习中需要突破的一关。复述练习可以很好地锻炼学生的记忆能力,同时还帮助学生巩固了所学的全部知识。

  以上就是雅思封闭班名师给大分享的三个学习听力的方法,仅供大参考。如您还有什么不懂的问题请咨询我们的官网客服,我们会在时间给您专业的回复。

获取验证码
确定