环球教育-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

雅思听力备考中应避免的误区

2017-08-21 19:56| 来源:环球教育 | 点击量:

摘要: 雅思听力考试用的不仅仅是耳朵,更要用脑思考,所以雅思听力考试难度尤为大,那么同学们在雅思备考过程中应该避免哪些误区呢?

雅思听力考试用的不仅仅是耳朵,更要用脑思考,所以雅思听力考试难度尤为大,那么同学们在雅思备考过程中应该避免哪些误区呢?雅思秋季培训班帮大整理了具体的雅思听力备考误区。

一、重意不重音

听说读写各门考,单词基础都是非常重要的,而各门考背单词的方式方法和侧重点都略有区别。作为一门靠耳朵做题的考,听力考要求考生们对单词的读音特别熟悉和敏感。但不少考生平时背单词时只关注单词词形和含义而忽略了读音,虽然在视觉上熟悉了单词,然而等做题时遇到就无法用听觉辨认了。这也是很多考生发现做剑桥题目时老抓不住内容重点,但看了原文后又觉得很简单的原因。提醒各位考生在背单词时一定要以单词的读音为基础。正确掌握单词读音,不仅可以帮助考生记忆单词,还能让考生了解不同字母搭配产生的发音规则。

雅思听力备考中应避免的误区 

二、重量不重质

  很多考生只是在做完题目后对一下答案便草草了事,并没有很好地利用这些有限的资料。哪怕今后做到一模一样的题还是会在同样的地方犯错,甚至做题的准确率也会降低。这是因为考生并没有弄清楚每一题答案的来龙去脉,只是追求做完题目的成就感。雅思秋季培训班建议考生在做完每套题目后,好能对所做的内容进行一个精听练习,全面掌握文章内容及各种表达方式。如果复习时间有限,至少要认真把文章听三遍。只有真正弄懂文章内容,才能做到举一反三,今后再遇到类似内容或表达方式就不会出错了。

三、盲目背机经

不少考生把机经奉为圣典,认为考前的复习主要是背机经,甚至认为背了机经就能考好。先,机经的内容只是考生的回忆,不能说和考题完全一致,答案也不一定正确。而且内容比较凌乱,大多数没有原文。其次,背过机经再参加考会影响自己正常的做题过程。背过机经当然希望考时能遇到同样的题目,考生往往会花很多精力在回忆题目上,影响了自己的正常发挥。后,即便是考到旧题,出题点和顺序都有可能发生改变,完全照搬机经可能会产生错误。

以上就是雅思听力备考中应避免的误区,其实这些误区都是同学们经常会犯的错误,发现自己即便做了很多题,但雅思听力分数还是比较低,雅思秋季培训班建议大雅思听力备考应多听,精听,更多技巧可点击了解。

获取验证码
确定