环球教育-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

雅思听力考试的两个难点及解决办法

2017-08-28 09:26| 来源:环球教育 | 点击量:

摘要: 雅思听力考试有哪些难点呢?找到这些难点之后需要怎么去解决呢?环球教育秋季全封闭培训老师给大家总结雅思听力的两个难点,同时后面的解决办法希望也能够帮到大家。

  雅思听力很难,一般雅思听力的难点体现在哪些地方呢?环球雅思秋季全封闭培训老师总结了雅思听力的两个难点,大可以一起来了解一下。

  难点一:听力速度提高

  一直以来都有很多同学只要一下来考场就跟会跟老师说“感觉自己考的时候听力读的好快啊”。没错,雅思听力正式考当中的语速其实是与我们通常做的复习资料速度相比的话,你会发现大概是复习资料练习速度的1.2倍左右。

雅思听力考试的两个难点及解决办法

  难点二:听力学术类场景部分的篇幅变长,替换增多

  其实大在平时练习的时候,听力中的section3以及还有section4部分的听力篇幅普遍短于正式考,所以大往往会感觉到在考中做到section3、 section4的时候,文章长到使自己失去了耐心,听着听着就跟跑了,这样一来答案混在长文章中间就更加难找了,而且替换明显增多。

  如何克服难点

  针对听力速度提高,环球雅思秋季全封闭培训老师建议大在平时练习中,就可以使用那种类似“暴风影音”的播放器把听力音频直接放到1.25倍速听,以那种正常考的强度来不断的锻炼自己,这样久而久之考的时候就不会明显感觉时间的紧凑了。

  而针对听力篇幅的增长,还有替换增多这一点,老师希望大在平时练习听力的过程中,能够做到认真总结替换词/词组。相信研究过机经的同学应该更加清楚,雅思复习资料考的核心单词以及还有替换词组范围相对都是固定的,内容也并不是很多,只要大能够在平时的练习中多花一点额外的时间,进行有侧重点并且去认真的总结替换单词、词组,以及还有去熟悉针对考的考纲词汇,那么老师相信大找到正确题点就会容易很多。

  雅思听力很难,难在听力速度上面跟学术类场景的篇幅长度上面了,环球雅思秋季全封闭培训老师希望各位烤鸭能够根据我所讲的方法去克服它们。

获取验证码
确定