环球教育-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

练习雅思,采用精听泛听相结合去听TED演讲

2017-09-28 10:46| 来源:环球教育 | 点击量:

摘要: 其实TED是个非常不错,可以被我们用来练习雅思的资源,上海环球教育培训老师给大家带来具体的练习方法。

  相信经常上网的人对TED并不陌生,它是外的一个演讲的频道,但是同时它也是我们用来练习雅思的好资源,为什么呢?上海环球教育培训老师会给你答案的;

  为什么选用TED演讲作为练习素材的原因:

  演讲内容有趣

  TED的主题往往是五花八门的,从人文社会域一直到科学科技新都是一应俱全。内容本身就有非常大的可读性,从而可以中和大在精听过程的枯燥。

  演讲者的表达方式比较偏向口语化、生活化

练习雅思,采用精听泛听相结合去听TED演讲

  精听练习素材是不能够出现太多专业词汇的,演讲者企图用一种平实的表达结合有趣的举例让听众能听明白哪怕是一个不熟悉的主题。

  考虑到练习的时间,精听内容不宜过长

  TED的每个主题都是在10-15分钟的长度,上海环球教育培训老师建议大可以拆分成几次练习(每次精听内容在3-5分钟为佳)。

  TED演讲作为素材唯一的缺点是没有英文字幕,对于精听过程中有些实在听不出来的内容我们也无法矫正。这点也是有点头疼的说。

  利用TED练习方法如下:

  遍(泛听):先去完整播放某个主题的音频或视频,通过泛听理解大意,但是要抓取段落关键字(。

  二遍(泛听):初学者通常可能在遍泛听阶段错过了大部分内容,听的云里雾里,因此这个时候二遍播放可以采用只看中文的方法,然后去通过中文反推英文的表述。这个过程其实也只是为了能够去理解文章的大意,但是并不代表掌握了精准的表达。

  三遍-N遍(精听):千万不要以为听完两遍的素材你就可以把它丢弃了。有些时候你以为你自己听懂了7-8成的关键信息其实远没有。

  以上就是利用TED练习雅思的方法,TED是一个非常优秀的可以用来练习雅思的资源,上海环球教育培训老师上面也给大讲出了原因。

获取验证码
确定