环球雅思-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

解析练习雅思听力播放速度慢好不好

2017-11-29 13:29| 来源:环球雅思 | 点击量:

摘要: 在练习雅思听力的时候,对录音播放的速度有着怎样的要求?是不是越慢越好呢?上海环球雅思老师认为在开头可以慢一点,但是后面要转到常速去训练。

  备考雅思,练习雅思听力,要经常去听,那听录音的速度该做何调整呢?是不是越慢越好?上海环球雅思老师认为这不一定,建议大家在开头可以慢一点。

  此时快过年,相信不少同学都投入到雅思的备考之中,关于备考雅思听力的相关问题,老师在此给大家解答一下。

解析练习雅思听力播放速度慢好不好

  烤鸭问:我现在在听美国之音的慢速英语练习雅思听力,请问怎样听的效果才最好呢?

  上海环球雅思老师答:慢速英语应该是处于比较基础部分的听力练习,如果大家要是转化到雅思听力上来,那么你可能还需要比较长的时间。因为对于雅思听力考试准备的一个重点,那就是要我们去熟悉语速。如果大家的语速过慢的话,那么你在做题的感觉上,可能就会跟正常语速时做题的感觉完全不一样了。

  对于这一阶段同学,建议你们可以在听过慢速英语后转入到VOA常速,BBC新闻,一开始的时候可能在语速上有不适应,但大量听,认真听,相信你在短期内就会看到进步。并且会是逐渐由只能听懂一两句,到后面的听懂大部分内容,直到后面只剩下细节性的一两句盲点而已。

  这个练习的过程大家不必太着急,如果时间有限,那么你去进行大量的练习真的很有必要。上海环球雅思老师建议烤鸭们还是尽快转入到常速英语的练习中。也就是说,长期的进行慢速练习、慢速播放对你没有什么好处。

真题免费下载

剑桥雅思真题免费下载入口

姓名:
电话:
验证码: 看不清?点击更换
想了解更多课程么?
想了解 再看看