环球雅思-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

雅思听力训练“听写”的三个技巧

2018-01-12 15:12| 来源:环球雅思 | 点击量:

摘要: 备考雅思听力,有一个方法叫做“听写”,一般而言听写有三个技巧。

  想要提高雅思听力水平,在备考的同时掌握一定的技巧和诀窍是个好方法,一般而言“听写”是个非常不错的训练方法,一般大家都会使用什么技巧去进行听写的训练呢?

  上海环球雅思专家分析了解到,理解,辨别,还有听写既是雅思听力填空题的考查点,同样它也是一种做填空题的步骤,那么烤鸭应该如何来充分做好这三步,这个过程中大家肯定还需要掌握一些技巧(skill)。

  聆听前:学会预览

雅思听力训练“听写”的三个技巧

  一定要仔细的阅读题目指示,看清楚这个字数的限制(limit),注意看例句;同时还要充分的利用空余时间浏览试题,需要去抓住其中的一些关键之处,如核心词,限定词等;然后还要根据题干的信息预测答案,其中包括了去预测答案的形式,词性和内容等。

  聆听中:学会辩听

  雅思听力中大家要去留意话题的转换,尤其要注意的是各种联系词的运用(application),通过这些词往往可以来帮助我们锁定答案,同时还要去注意录音中的各种特殊语音现象(phenomenon),如语速突然放慢,重读等;用速记的方法去记录那些有用词汇和答案。

  聆听后:确定答案清晰明了

  答案一定要能让人看明白;同时还要去检查单词的拼写和形式,以及还有语法是否正确;在没听懂的时候建议大家可以根据常识合理地推测答案。

  虽然说听写是一种非常不多的训练方法,但是大家在练习雅思听力的时候,还需掌握一些技巧才行,希望以上的内容能够帮助到大家。

真题下载

剑桥雅思真题下载入口

姓名:
电话:
验证码: 看不清?点击更换
想了解更多课程么?
想了解 再看看