环球教育-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

烤鸭在雅思听力速度上跟不上怎么解决

2018-01-13 14:32| 来源:环球教育 | 点击量:

摘要: 虽然说速度不是雅思听力评分标准中的一点,但是由于新手烤鸭次参加雅思考试,因此多少都有跟不上雅思听力的情况,这样一来造成了很大的困扰,怎么办呢?必须要提前联系自己的听力速度。

  虽然在雅思听力评分标准中没有速度这一说,但是建议小伙伴们在备考的时候,也要对速度去做相应的练习,因为听力考试录音就只放一遍,并且速度还是比较快的,如果你跟不上,那就遭了!

  在雅思听力考试中如果跟不上,就有刚刚一听懂就错过了的感觉,导致大家根本来不及抓关键信息点;或者是好不容易抓到关键信息点了,又来不及写下来。如果你有觉得速度过快,那么你可以根据你的原因去对症下药;

  如何解决雅思听力速度快、跟不上

烤鸭在雅思听力速度上跟不上怎么解决

  首先,若你觉得雅思听力速度快,那建议你去多听。

  虽然说雅思听力评分标准没有速度这一说,但是想要在雅思听力考试中跟上速度,那么在平时还要去大声朗读文章,并且还要记住计划持一定的速度。听和说往往是密切联系的,因此,快速的朗读其实在一定程度上也能够提高你的听力水平。

  其次,英语基础的不牢固必须要听说结合,发出正确的音。

  对于这一类原因,上海环球教育老师建议小伙伴平时好是多跟读正确的材料,可以听新闻广播,来帮助自己达到纠正发音和练习听力的双重效果。同事还要去注意自己的发音和标准发音的区别,向标准靠近。

  上面说了,虽然雅思听力评分标准没有速度的要求,但是老师也希望小伙伴能够在应对听力的时候,不要因为跟不上听力速度而丢分,在备考的时候努力一点,在考试的时候做到更加的灵敏、灵活。

免费下载

获取更多免费资料

姓名:
电话:
验证码: 看不清?点击更换
想了解更多课程么?
想了解 再看看
2019环球白皮书