环球雅思-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

烤鸭在雅思听力考试中的症状及原因

2018-01-26 14:20| 来源:环球雅思 | 点击量:

摘要: 你知道雅思听力评分是什么吗?不少烤鸭在雅思听力考试中有听不懂以及抓不到关键词的问题,此时大家需要找到原因去进行改正。

  你知道雅思听力评分是什么吗?在雅思听力考试中,烤鸭面对考试总有那么几种情况是不好的,比如烤鸭们听不懂,或者是赚不到关键词等,这都是为什么?

  烤鸭在听力中听不懂其实是生词太多

  雅思听力的考试的确是需要烤鸭拥有一定量的词汇的,但是其实填空题需要我们填的单词多属于4级范围内的词汇,可以说这些并不是很难,而选择题的同义替换部分只要掌握了6级范围的词汇,那么也是基本上就可以搞定的。

烤鸭在雅思听力考试中的症状及原因

  其实烤鸭们拥有的真正的问题,完全是对于词汇的掌握不“精”导致的,所谓的“精”其实是说对于一个词汇,不仅仅要求烤鸭在看到的时候能够反应出来中文的意思,而且在听的时候还要能够对应到录音读的是哪个词汇。有些词考生是认识的,比如说southern (南部的:一个非常基础的词汇), 但是由于考生自己在平时常常都会把这个词误读成/’sa?ð?n/,因此他们在听到正确的发音/?s?ð?n/的时候自然就不知所云了。再比如,读音类似的词比如剑桥雅思4 Test 4 Section2里面的最后一道填空本应填的是 localwalkingclub, 但是有很多学生都把它误听成为了localworkingclub, 所以对于这种读音相似的词汇的辨识,其实也是对词汇掌握“精”的一个要求了。除此之外,同样的一个单词,其实不管大家是用英音,是用美音还是澳音发音都可以听得出来的,才能算是真正的掌握了这一词汇哦。

  烤鸭抓不到关键词其实是由于语速太快

  你知道雅思听力评分是什么吗?要知道雅思的录音语速的确不能算慢,但是如果大家在平时习惯的是VOA慢速英语,那么你们的确是适应不了雅思听力的要求。

  但是由于这听力里面的语速,就是英语国家人说话的正常语速,因此这样看来也不会去刻意去为难烤鸭们啊!其实多数考生之所以感觉快的关键词短语并非节奏快,而是由于里面出现了连读,还有弱读等等语音现象。

  你知道雅思听力评分是什么吗?关于烤鸭们在雅思听力考试中出现的问题,听不懂以及抓不到关键词什么的,都是由于自身的原因导致的,因此先要听力提分,应该要自己开始去克服这些问题。

真题下载

剑桥雅思真题下载入口

姓名:
电话:
验证码: 看不清?点击更换
想了解更多课程么?
想了解 再看看