环球教育-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

雅思听力备考建议之熟悉听力信息

2018-01-28 14:30| 来源:环球教育 | 点击量:

摘要: 通过对雅思听力评分标准的了解,我们知道在备考雅思听力的时候,一定要做到熟悉听力的信息,这样是为了我们在听力拿到高分的有利保障呢。

  如何拿到雅思听力的高分呢?通过对雅思听力评分标准的了解,建议大家在备考的是,最好是能够去熟悉一些听力的信息,这是我们拿到听力高分的前提。

  雅思听力高分建议

  雅思听力考试的独特性往往决定了大家在备考时候的特殊性。由于雅思听力考试采用的是一种播放录音的形式,同时,这份录音是只播放一遍的,因此就需要我们在特定的时间内,争取最高效地去把握住那个转瞬即逝的信息源,以便可以在听力考试中取得良好的成绩。

雅思听力备考建议之熟悉听力信息

  机会总是留给有准备的人,在了解雅思听力评分标准之后,我们还应该要去尽可能的熟悉听力考试中所提供的纸版可阅读的信息。

  这个可以分为两部分,一个是在备考过程中,应试者完全可以将听力部分的原文当做是一种阅读材料来精读,将其中掌握不太充分的词全部都攻克掉,在我们做到对听力材料有足够充分了解的基础上,再来做听力,这样的话往往就会使我们的听力过程事半功倍,并且还可以将那些仍旧没有听懂的地方做下记录,事后再去进行翻看,可以找到自己当时没有听懂的词或句子,再去回想一下没有能够跟上录音的原因,这样的话攻克听力难点就更有针对性了。

  第二个部分,其实就是在考试的过程中,拿到听力题目但是这个听力录音还没有播放的这一段时间,应试者应该要学会去很好地利用这一段时间,我们可以去对听力题目进行大致的浏览,只要做到能够对即将听到的内容有一个大致框架性的了解,并且还可以以这些内容为基础,那么我们就可以更加容易的更上听力的材料了。

  雅思听力高分如何获取呢?鉴于对雅思听力评分标准的了解,知道听力录音就只播放一遍,那么我们就必须要提前熟悉听力的信息。

免费下载

获取更多免费资料

姓名:
电话:
验证码: 看不清?点击更换
想了解更多课程么?
想了解 再看看