环球教育-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

详解突破雅思听力的两个策略

2018-01-31 14:11| 来源:环球教育 | 点击量:

摘要: 雅思听力评分都有些什么?如何突破雅思听力呢?其实想要突破雅思听力,烤鸭必须要知道考试的目的、要求及特点,还要去做到熟悉听力的题型。

  雅思听力评分都有些什么内容呢?想要突破雅思听力的,该如何做呢?上海环球教育老师认为,烤鸭们在备考的时候,必须要掌握一些策略,只要自己考试的目的。

  雅思听力考试的目的、要求及特点

  要知道雅思听力主要考查的是考生在英语环境下使用英语交流的适应力和理解力。上海环球教育老师总结到无非就是烤鸭;能听懂一些在社交生活中的 “生存语言”即"survival language",以及还有在教育场合中的“学术性语言”即"academic language",并且还能够靠其来完成任务,解决问题。

详解突破雅思听力的两个策略

  那么,你对雅思听力评分了解吗?你知道雅思听力与传统听力考试有什么不同呢?其实雅思听力是没有专门安排时间去给考生来回答问题的,正如我们在爱实际生活中所面临的情形一样,考生必须要在听后就去迅速的作出反应——抓住关键信息并且去快速的写下答案。考生在整个听力测试的过程中必须要面临巨大的时间压力,无论你是已经听懂还是听不懂,这个题目是难还是易,你都只有这么一次机会,关键信息往往是稍纵即逝的。

  掌握不同背景下的词汇,熟悉听力题型

  在雅思听力中,所谓的中心词汇是雅思听力场景高频词汇、地名、核心词汇表、以及还有逻辑联系语等的集合体。在教学中发现,那些刚开始来上海环球教育学校学习的考生有些很不熟悉英语国家的文化,尤其是对那种标记哦常见的生活场景和学术场景中的习惯表达不很了解。对此,老师告诫烤鸭词汇是雅思听力考试的基本所在,你们只有掌握了不同背景下的词汇,才有可能去做到更高效地把握住听力内容的关键信息。

  你知道雅思听力评分都有些什么吗?想要突破雅思听力的,那么烤鸭们必须要知道听力考试的目的,要求及特点,并且还要做到熟悉听力题型。

免费下载

获取更多免费资料

姓名:
电话:
验证码: 看不清?点击更换
想了解更多课程么?
想了解 再看看
2019环球白皮书