环球教育-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

全面分享雅思口语提升的两种方法

2018-03-10 17:15| 来源:环球教育 | 点击量:

摘要: 针对雅思考生而言,背诵的内容依然是并非需要参考雅思题目的答案和范本,今天老师就给大家介绍下雅思口语提升的些常用方法。

  模仿事实上是一个长期的过程,当已经到达一定程度以后,针对段落篇章的内容考生是能够开始去练习复述。学习语言的过程以及记忆都是密不可分的,但体现记忆过程的开始的形态也就是背诵,另外大可以去看看雅思托福成绩对照表,本文老师就给大介绍下雅思口语提升的两种方法。

  1. 背诵

  对于雅思考生们而言背诵的内容依然是并非一定要参考雅思题目的答案和范本,由于如此依然是一个积累词汇,巩固语法句型,培养语感还有英文文法的时期。可以去选择有的有趣的英语故事,这样能够使得背诵的过程不会显得如此的枯燥。但是笑话当成幽默的载体才可以大限度地展现英语的逻辑思维方式。这些材料把具体生动的内容和情节除外,还有一些习语,若是可以选择性地加以背诵,既能计划证背诵的效率,又能掌握更多地道的表达,学会怎样用英文的方式描述事物,之后亦可以运用到雅思考中。背诵的故事可以由短到长,循序渐进。当然,一些生词量不大的优美诗歌或短文也是好的背诵材料。有音频的材料仍旧可以先跟读,再进行背诵,这样可以计划证语音的正确性 和对内容的表现力。同时,考生可以通过录音与原声比对的方式来检查自己的背诵情况。更多托雅思托福成绩对照表的相关信息,请登录环球教育官网。

全面分享雅思口语提升的两种方法

  2. 替换

  真正的复述练习并非就表示背诵,背诵只是复述的一种基本的形态。记忆好的东西同样需要明白灵活地运用,如此是大在考时需要明白的一点。在背诵的基础上,大还能够练习对已有内容中的词汇甚至是句型表达进行替换。可以去使用不一样的方式表达同样的意思,这才是复述所要达到的目的。

  ① 词汇和句型替换

  词汇和句型的替换一般是相对简单的。当大对自己的单词库和句型库做足储备时,如此的替换练习是能够以开始了。如“重要”的表达除了“important”还有“significant”, “crucial”, “critical”…主动的句型可以改为被动或 “There be …”等等。

  ② 意义替换

  意义的替换表示了拘泥在简单的词汇和句型等形式上的改写,应该是把内容使用其他的方式加以说明或呈现。若大能够借鉴电影《勇敢的心》(Brave Heart)来呈现出对勇敢、信念的表达。这才称得上是真正的“换言之”。

  以上是老师介绍的雅思口语提升的两种方法的详细内容,希望大了解。更多托雅思托福成绩对照表的相关信息,请登录环球教育官网。

获取验证码
确定