环球教育-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

从三方面着手备考雅思听力更有效

2018-08-16 16:55| 来源:环球教育 | 点击量:

摘要: 下面介绍了从三方面着手备考雅思听力更有效,文中内容只是作为参考学习,希望大家能够认真的阅读这三方面的内容,后祝愿大家能够在考试里取得更好的成绩。

  雅思听力因为要求大去重点掌握,因为它对整个雅思考是很重要的,若想取得雅思听力好成绩,那么大要掌握一些雅思听力技巧。同时还可以参加培训,但先要了解上海雅思培训哪好,希望下面老师给大整理的从三方面着手备考雅思听力更有效的内容能给有需要的同学提供帮助。

  一、听力的提高一定要建立在一定的词汇和语法基础之上。

  雅思要求的词汇还是很简单的,同时还实际,有着一定的场景性。例如一个留学生到外留学,他通常是会有许多很实际的问题,到了学校,他一定是会想想有关住宿的问题,还有关住宿场景的词汇同样是不可缺少的,住宿、房东、租金、押金等等。一般来说,掌握至少相当于大学英语四的词汇量是计划证雅思考好的必要条件。

  二、雅思听力训练一定要注意语音的锻炼。

从三方面着手备考雅思听力更有效

  雅思听力归根到底事实上都是一个辨音的过程。有一些考生有时对简单词汇不可以反映出来,归根到底,就是它本人的发音以及考的录音有出入,因此才造成了不必要的失分,如此就相当的可惜了。因此若考生本人的发音以及标准发音有差距,如此肯定是要下苦功夫纠正自己的发音。在考中,考生主要听到的口音不仅仅有英式英语,英式英语是际标准的英语,而美音会把短元音与长元音不分,譬如,美人可能分不清在说ant与aunt,因为他们在发这两个单词读音是一样的。

  三、信号词与特殊信号词的定位。

  考生要去不断的练习怎么在短时间将信号词和特殊的信号词正确的定位,又要怎么去掌握出题的节奏。在雅思听力里有百分之九十以上需要同义转换,同时雅思听力遵循题号原则,很少会有跳题现象出现,所以信号词的定位才是重要的,信号词的正确定位可以帮助我们有效定位答案,从而提高做题效率。信号词是指那些变化很少,在文章不易被同义转换的,譬如人名(James),地名(Birmingham),时间名(6 th December 1975)等。

  对于想要通过培训来提升听力成绩的考生,要了解上海雅思培训哪好?其实在雅思培训机构选择方面,只有适合自己的,才是好的。机构的历史、师资、服务、价格,又要怎么去取舍?在这里提醒大,必须要按照自身的情况来考虑。如果你基础较好,自觉性强,属于刷分型的,那么如果你基础相对较弱,又不在乎培训价格,你可以考虑环球教育培训。

  希望上面介绍的从三方面着手备考雅思听力更有效内容能给有需要的同学提供帮助,也希望同学们可以取得好成绩。如果想了解更多关于上海雅思培训哪好的相关信息,请点击咨询上海环球教育网站。咨询电话:400-820-0602。

获取验证码
确定