环球教育-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

雅思托福词汇量怎么记忆

2018-12-20 00:28| 来源:环球雅思 | 点击量:

摘要: 托福和雅思备考,让大家头疼的问题莫过于大量的词汇问题了。特别是对于些英语基础般的同学来说,想要冲刺托福,词汇是必须要过的关

  托福和雅思备考,让大头疼的问题莫过于大量的词汇问题了。特别是对于一些英语基础一般的同学来说,想要冲刺托福高分,词汇是必须要过的一关,以下内容为大来介绍一个写词汇的记忆方法,环球教育雅思培训希望能为大的雅思托福词汇量记忆带来帮助。

  一、词义联想法

  通常我们针对一些长词,我们对其的拼写和词义都是需要反复的记忆。而这时可以采用这种多义单词的意义扩展规律,先抓住单词基本的意思,然后根据其他词义与基本义的联系来轻松地记忆单词。 比如: 我们知道immediate(ly)的基本意思是“中间没有间隔地”可以较容易地记住它的三个意思: 1) (时间)立刻;2)(空间)紧挨,紧接,紧跟;3) (关系)直接。

  二、形义联想法

雅思托福词汇量

  而想要快速提升自己的词汇量,我们建议大可以采用形义联想法的使用,也是说在词汇记忆的过程中,寻找到一些词汇中的共同特点以及其相似之处,利用这些共同特点展开记忆。比如,当我们记忆ball,ballet,balloon,ballot,bullet等这些词的时候,都可以将其归集到和“球”有关的物体中。而在这样的记忆法中,我们也可以看出,在平时需要抽出时间将生词进行归类与汇总是非常总要的。

  雅思托福词汇量怎么记忆

  三、相似联想法

  当我们记忆词汇的时候,其实,都会遇上很多拼写中有些相似的词汇,而这样的词汇在我们的记忆中也是非常容易混淆的。所以,建议在这些词汇的记忆中,我们也可以将其清晰的整理出来,再加以记忆,不是那么容易混淆了。比如,同时包含了“tain”的词汇,是可以整理到:obtain(获得),contain(包含),maintain(维持), sustain(支持),retain(保留)等等 。

  四、分割联想法

  在记忆有些词汇的时候,我们会发现虽然其并不什么长词,但是,由于并没什么词根词缀等等,所以,记忆也并不是那么简单。那么,对于这样的记忆我们又可以采取怎样的方法呢?其实,对于一些单词来说,我们可以此采用分割记忆联想本的方法把一个单词分成几个单词或部分,利用它们之间的意义进行联想 从而达到形象记忆的效果。比如,charisma (领导人的超凡魅力)可以这样拆分记忆: cha可以看作China,ris,ma 可以看作是rise,Mao 连起来是China rises Mao。

  总之,对于托福词汇记忆来说,并不一定仅仅只能依赖于一本词汇的书籍,找到适合自己的方法才是为重要的,如果想了解更多关于雅思托福词汇量的相关信息,请点击咨询上海环球教育官网。咨询电话:400-820-0602

获取验证码
确定