环球教育-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

学雅思听力需要了解的特点有哪些

2019-05-12 20:36| 来源:环球教育 | 点击量:

摘要: 雅思听力考试得分的优劣从很大程度上决定了大家接下来的考试心情,雅思听力学习在雅思考试里会显得更加的重要。以下分析了学雅思听力需要了解的特点有哪些。

  雅思听力考试得分的优劣从很大程度上决定了大家接下来的考试心情,雅思听力学习在雅思考试里会显得更加的重要。以下分析了学雅思听力需要了解的特点有哪些。

  学雅思听力特点一,雅思听力的录音材料通常只会播放一遍,到了考试时大家一定要通过雅思听力特训去一边阅读考试说明文字以及问题,又去一边聆听录音材料,还要一边去把重要字句记录,要一边写出答案。如此针对根本没有接触过这种听力考试形式,并且完全没有做过更多针对性十分强的练习的考生而言,要想获得理想的成绩简直是Mission Impossible III.

学雅思

  学雅思听力特点二,专门设置了10分钟的填写答案时间即是对其它考试的一个重大的转变。原来考试的听力方法都是一面听一面填答案,在听完以后听力方面的答题纸要交上去,这样没有重新思考和检查的余地,对是错都只可以"听天由命"了,考生本人已"无力回天"。而雅思听力的10分钟填答案时间简直是"天外飞仙",对于刚才听时没有时间写下完整答案的考生是"天助我也"。

  学雅思听力特点三,雅思听力和其它的英语考试的题型有不同。雅思听力学习的方法会显得更加的重要。大家在雅思考试的听力方面,选择题通常只占据了一定的比重,但是使用文字回答的题目更多了,例如问答题,填空题以及表格题等。这一点针对大部分习惯选择题的中国考生来说,是一点好处也没有。雅思考试的官方说明中将雅思听力分为7大题型,在讲课中这7种题型又具体分解为10种题型。按照不同题型使用不一样的应试思路成为了针对这一难点的法宝。

  关于学雅思听力需要了解的特点有哪些老师便先介绍到这里。期望考生们要认真的阅读文中的内容,如果还想去了解一些信息,请点击咨询上海环球教育官方网站。咨询电话:400-820-0602。

获取验证码
确定