环球教育-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

雅思听力词汇备考误区有哪些

2019-05-26 17:53| 来源:环球教育 | 点击量:

摘要: 当考生们备考雅思听力过程里,大部分考生针对背单词都有许多的误解。本文总结了雅思听力词汇备考误区有哪些。

  当考生们备考雅思听力过程里,大部分考生针对背单词都有许多的误解。本文总结了雅思听力词汇备考误区有哪些。

  雅思听力词汇备考误区1、词汇积累的越多越好

  对于雅思听力考试,是未设置绝对的单词总数,所以大部分考生表示单词记得越多越好。但实际上雅思听力词汇涉及内容以日常生活为主,所以针对词汇要求是能够参考国内四级考试,结合场景词汇,一般熟练掌握3,000左右常用词汇即可。而通过对历年真题以及剑桥雅思真题的分析,其实雅思听力考试常考的核心词汇只有1000左右。

  雅思听力词汇备考误区2、场景的专业词汇也一定要牢记

雅思听力词汇

  在雅思听力考试中常常会涉及比较专业的话题,比如动物学、建筑学、环境类,但考试所涉及的考点内容基本不涉及专业知识,是不会对考生的专业词汇进行考查。雅思听力部分测试的目的并不是为了考查考生是否掌握某个专业知识,而是测试考生对听力理解的能力以及对细节信息的把握情况。因此,在积累场景词汇的过程中,考生们需要看着核心词汇的积累,而没有必要把更多的时间都使用在积累专业词汇。

  雅思听力词汇备考误区3、单词的积累做到“见到认识”即可

  当考生们参加雅思听力考试里,填空题的比例偏高,但是当填空题的答题过程里,针对单词的熟练程度要求很严格。相当于表示雅思听力词汇要求“熟练掌握”,所谓熟练,就是指不仅要认识,还要能够准确拼写。若考生们在词汇上,所做到的只是“见到认识”但是却不能保证拼写正确,在考试中也会很容易失分。因此对于核心词汇必须做到 “会读”,“会听”,“会拼”,“会写”。

  以上是对雅思听力词汇备考误区有哪些的介绍,希望考生们能认真阅读这些信息,若是还想了解更多关于这方面的信息,请点击咨询上海环球教育官方网站。咨询电话:400-820-0602。

获取验证码
确定