环球教育-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

一般雅思听力听几遍

2019-09-10 20:24| 来源:环球教育 | 点击量:

摘要: 若是作为平时训练,那么一篇雅思听力文章一定要听上四遍,这样才可以算刚刚及格。如此这四遍听力有什么特点呢?下面主要介绍了一般雅思听力听几遍。

  若是作为平时训练,那么一篇雅思听力文章一定要听上四遍,这样才可以算刚刚及格。如此这四遍听力有什么特点呢?下面主要介绍了一般雅思听力听几遍

  雅思听力听几遍之首遍听雅思听力

  全文听过,主要先去理解文章内容,又在联系的过程里只听,别去看原文。此时必须要有许多单词听不出来,更甚是连许多句子也不能听出来,没有关系,开始第二遍听力。

  雅思听力听几遍之第二遍听雅思听力

  这次听力的关键需要放到听懂句子上,试着按照听到的单词与结构猜测还未听到的内容,按照它的发音特点猜测究竟是哪一个单词,此时考生们会发现听力测试事实上是考察一个人记忆力的测试,所以听时一定要用比较快的速度记住听懂的内容,而这部分并不是比较难的。

雅思听力听几遍

  雅思听力听几遍之第三遍听雅思听力

  在听的过程里再反复的搜索刚才仍然没有听明白的地方,继续联系上下文,关键需要放在单词的理解上,通过全文,到句子,再到单词,范围慢慢的缩小,若基础不错情况下,同学会发现听第三遍时单词会自己跳到脑海里,主要是因为大脑对听到的信息已进行了二次加工。

  雅思听力听几遍之第四遍听雅思听力

  继续再重听刚才的内容,此次要注意语音语调,从语音的角度加强刚还没听出来内容的记忆。每天听一个小时左右,坚持听1到2个月后,通常难度的听力材料已能够听懂了,由于全部听力资料的发音规则都是相同的,接触的材料多了,那么各种发音规则都见过了,同时有一些不只听过一次,这样对听力规则的掌握就基本完成了。

  以上是老师为雅思考生们带来的一般雅思听力听几遍,期望考生们可以去认真阅读文章里的内容,若是还想要再了解有关这方面的信息,可以点击咨询上海环球教育官方网站。咨询电话:400-820-0602。

获取验证码
确定