环球教育-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

雅思听力满分怎么才能获得

2019-10-08 23:50| 来源:环球教育 | 点击量:

摘要: 考生备考雅思听力过程里,只有掌握正确的练习方法,才有可能在考试里获得高分。本文老师给考生总结了雅思听力满分怎么才能获得。

  考生备考雅思听力过程里,只有掌握正确的练习方法,才有可能在考试里获得高分。本文老师给考生总结了雅思听力满分怎么才能获得。

  雅思听力满分怎么才能获得一、词汇积累

  词汇积累作为英语学习的基础,在雅思听力备考中也有着举足轻重的位置。因此在雅思听力备考中,不能缺少的是积累词汇。当然也不能盲目的背单词,这样不仅效率低,同时难以坚持下来。那么雅思听力词汇要如何积累才能有效呢?

  其实在做题的过程中,考生难免会遇到录音以及题干中有生词的现象,而这是背单词的好途径。提醒考生们首先要做题,题目做完之后将录音内容进行精听或者精读,划出里面的生词,然后查字典,把生词的音标、含义、用法一一列出来,如此便可逐渐的形成了自己特有的“单词书”。

  雅思听力满分怎么才能获得二、练习方法

雅思听力满分

  雅思听力满分不但有词汇上的要求,还要求大家当听录音过程里,可以把细节抓住。这是因为雅思听力考试大部分题目是对录音中的细节的考查,因此抓住细节才能把握答案,而训练大家这种能力的好方法是精听练习。所以到底要怎么样精听呢?

  精听练习并非只是盲目而一味的“多听”,而是要有目的的听,当然精听势必要针对一段录音听多遍。第一遍主要是把握录音的基本含义,也是理解为主,理解文章的结构、表达的主题。第二遍开始要听细节,包括:文章里每一个句子的意思、每一个单词的意思,甚至是每一个音节都要挺清楚。精听并没有明确的要求大家要将录音听几遍,而是要根据录音的难度以及大家的听力基础,把录音听到所有的都可以听明白才行。

  以上是老师总结出的雅思听力满分怎么才能获得,期望考生们可以去认真阅读文章里的内容,若是还想要再了解有关这方面的信息,可以点击咨询上海环球教育官方网站。咨询电话:400-820-0602。

获取验证码
确定