环球教育-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

雅思听力配对题如何有效攻克

2019-10-30 23:09| 来源:环球教育 | 点击量:

摘要: 今天给大家介绍下雅思听力配对题如何有效攻克。当大家做配对题时,需要在短时间里应对一连串的考题,把同义转换的困难克服,迅速的对选项做出判断。

  今天给大家介绍下雅思听力配对题如何有效攻克。当大家做配对题时,需要在短时间里应对一连串的考题,把同义转换的困难克服,迅速的对选项做出判断。

  雅思听力配对题有十分高的出现频率。与单选和多选题比较,此题型针对考生而言更加的陌生。而且做配对题时,考生们需要在短时间里应对一连串的考题,把同义转换的困难克服,迅速的地对选项做出判断,通常一个错误的选择是会造成连续的失误。若表示说话人语速偏快的话是相当容易失去方向。

雅思听力配对题

  雅思听力配对题的形式有2种,即地图配对和文字配对。地图配对针对此形式相对十分简单,同义转换却很少出现,需要的只是跟着讲解地图的思路走,不弄错方向根本不会有太大的问题。一般此类型的题目会在section 1和section 2的参观旅游场景里出现,需要大家将地图中标注的字母和题目要求把地点对应起来找到。尽管选项数量十分多,但题目却很少会有同义转换出现,定位依然是相当简单的。若大家平日里都很害怕做到地图题,需要多熟悉一些方位和处所的表达方式,在听题时要弄清起始点,把握好大方向。

  文字配对题对考生有十分高的听力理解要求,所以才会更有挑战性。此类型的配对题在section3和section 4里见得比较多。较难的场景还加上陌生的题型通常会让大家手足无措。

  以上是介绍的有关雅思听力配对题如何有效攻克的详细内容,期望考生们可以去认真阅读文章里的内容,若是还想要再了解有关这方面的信息,请点击咨询上海环球教育官方网站。咨询电话:400-820-0602。

获取验证码
确定