环球教育-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

雅思一对一在线听力复习方法有哪些

2019-12-04 14:13| 来源:环球教育-孙老师 | 点击量:

摘要: 雅思听力复习过程里有必要找培训机构帮助,而一对一的在线学习方式受到了考生们的欢迎,今天老师要给大家介绍下雅思一对一在线听力复习方法有哪些。

  雅思听力复习过程里有必要找培训机构帮助,而一对一的在线学习方式受到了考生们的欢迎,今天老师要给大家介绍下雅思一对一在线听力复习方法有哪些。

  雅思一对一在线听力复习方法一、尽可能的先用自己熟悉的语言了解新闻内容

  大部分才到中国不久的外籍人士,尽管有许多中文程度也还好,但是在翻译又或是阅读一些专业性比较强的新闻时,便会有一些困难了。出现如此的状况,通常是会让他们先看英文报纸中同样的一则新闻,再利用自己的母语来了解其来龙去脉。再回来看中文稿时,这样便顺畅的多了。

雅思一对一在线

  雅思一对一在线听力复习方法二、把不同类型新闻英语的有限单字掌握

  有的考生要背诵许多的单词,甚至是一本书,有此想法好像是合逻辑的,但事实上却是一个极大的错误,若是从政治新闻到娱乐新闻,当然很可能有几千个单字,但与它有关的单字每几个月,更甚每几年可能才只出现一次,即所谓的rarely used vocabulary(罕见单字),例如“multilateral currency realignment”(跨国货币调整)或“planned obsolescence”(计划的陈废),如果连这些也要背,那可真是不得了。

  雅思一对一在线听力复习方法三、遇到听不懂的地方不要去想它,继续听下去

  大家肯定是有经验的,当听英语新闻或英语节目时,碰到了一个你不会的字又或是并未听清楚的段落,便去开始想它的意思,这样通常是会导致下面的内容所有的都没听清楚。“一心不能二用”事实上是绝不可以在听的同时,边想前一句的意思,要养成一个习惯,即是遇到不太懂的地方不要停下来思考,专心听下去。

  以上是老师介绍的有关雅思一对一在线听力复习方法有哪些的详细内容,期望考生们可以去认真阅读文章里的内容,若是还想要再了解有关这方面的信息,请点击咨询上海环球教育官方网站。咨询电话:400-820-0602。

获取验证码
确定