环球教育-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

雅思写作之柱状图表作文

2013-04-01 15:41| 来源:环球教育 | 点击量:

摘要: 在雅思图表题中有一类文章我们经常会看见,这就是柱状图。这类文章应该注意什么要点,我们在写的时候有什么需要特别注意的地方,都会通过本文给大家详细解释介绍。
  在雅思图表题中有一类文章我们经常会看见,这就是柱状图。这类文章应该注意什么要点,我们在写的时候有什么需要特别注意的地方,都会通过本文给大家详细解释介绍的,希望大家能够从中有所收获,在考场上取得好成绩。

  柱状图是由横轴、纵轴组成,他们宽度相同,但是长度是不一致的,有长有短,柱状图一般用来表示同一项目在不同时间量的比较,或是不同类项目在不同时间量的比较。


  一般横轴表示时间,或只是简单地用来区分不同的种类,纵轴是表示具体的量,一般来说,考试中如果出现柱状图表作文,都是若干个柱状按照类别和时间的分类有序列地排列而成。柱状常用不同的长度、点、线加以区分。所以我们在阅读柱状图时,不仅要辨清横轴和纵轴各自的含义,还要注意上面的数值大小,如果有好几个柱状的话,要区分一下几个之间的关系是怎样的。

  柱状类图表一般比较容易,没有像曲线图那样交错重叠,让人眼花缭乱,数字之间的对比非常明显。写作的时候描述顺序可以按照柱状的分组依次进行。我们也可以按照组与组之间的内在联系进行纵向比较和分析,反正我们在柱状图上用到的方法就是对比。

  有一点要提醒大家注意的,在柱状图中,我们通常情况下是不会用到值的,但在比较数据差的过程中,大家一定要留意不同类型的数据,对他们进行分析和归类。

  柱状图有时候以柱状形式出现,有的时候也会以条形图出现,根据题目需要。这类题目往往信息量比较大,数字之间的对比比较明显,往往反映了不同类型事物之间的巨大差别。我们在做题时,必须对不同类型的数字进行分析和归类,从中自己要马上能够提炼出规律来。尤其是差别比较大的数字之间需要进行对比,在对图形进行描述时,一般要分类进行。

  柱状图比较直观易懂,但是灵活性非常强,既可以展示数据,也可以反映一种趋势,希望大家可以仔细进行分析。

免费下载

获取更多免费资料

姓名:
电话:
验证码: 看不清?点击更换
想了解更多课程么?
想了解 再看看
2019环球白皮书