环球教育-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

雅思写作一二三

2013-04-22 16:52| 来源:环球教育 | 点击量:

摘要: 雅思写作是种综合语言能力的考查,这个能力包括考生对文章结构、内容和语言的把握。本文提供了几种准备雅思写作的方法,希望可以对广大烤鸭有些帮助。
雅思写作是一种综合语言能力的考查,这个能力包括考生对文章结构、内容和语言的把握。本文提供了几种准备雅思写作的方法,希望可以对广大烤鸭有些帮助。

 步骤一:审题关键

想要得到雅思写作,审题是关键的一步。拿到卷后,快速浏览题目,不要忽略题目中的信息点与主要关键词。然后学会列提纲,通过提纲来整理自己的思路,理清自己想说的内容,并不断充实它。当然你需要快而准的确定行文的主题。


步骤二:学会转化思维

中国考生往往会因为中式思维的影响,不能直接用英语来思考,而是先把自己的话用英文翻译过来,再誊写上去,这样做是万万不可的,既不能计划证写作的准确度,也会耽误时间。所以平日里要多加练习,多听多写多说,才能避免考场上不必要的麻烦。引用地道的英语表达方式,会让文章增色很多。


步骤三:不要小看书面整洁度

卷面分是个很重要的因素,整洁的卷面,隽秀的文字不但会让改卷老师赏心悦目,更可以缓解自己考时的紧张情绪。注意你的卷面整洁度,按要求答题,用对标点,达到标准字数,这些都是很重要的。外在形式往往是内容的包装,它虽不是决定因素,但会大大影响到改卷人的心情。

掌握好以上三个步骤并且多多练习,你一定会在写作上有很大的提高。
获取验证码
确定