环球教育-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

不会构思?常用雅思议论文三种模式

2013-07-26 17:58| 来源:环球教育 | 点击量:

摘要: 构思是雅思议论文写作中的个重要环节,构思的主要内容是针对题目进行思考,考虑整个文章的结构应该采取何种模式。
    构思是雅思议论文写作中的一个重要环节,构思的主要内容是针对题目进行思考,考虑整个文章的结构应该采取何种模式。
    常用的雅思议论文的模式有如下三种:

    1.雅思议论文模式一:单边支持型

    在这种模式中,作者提出一个赞同或反对题目中论点的单方面观点,然后举出支持该观点的几种(一般为三种)理由,有时还可以用驳斥反面的观点来起到支持自己观点的作用。具体结构如下:
Introduction:
your opinion of the issue (agree or disagree)
Main body:
A   reason/support1
B   reason/support2
C   reason/support3 (something you can support your opinion by refuting the opposite opinion)
Conclusion:
Summary of your opinion and reasons/supports

    2. 雅思议论文模式二:双边中立型

    在这种模式中,作者提出一个认为正方和反方论点都有其利和弊的中立型的观点,然后分别论述双边的优点和缺点,后达成一个平衡的结局。具体结构如下:
Introduction:
your opinion of the issue (neutral/impartial)
Main body:
A advantages/merits
B disadvantages/demerits
Conclusion:
Summary of your opinion and advantages and disadvantages

    3 雅思议论文模式三:分析解决型

    在采用这种模式时,有一个前提条件,即题目中提出一个社会问题或现象,作者先提出自己对该问题或现象的看法,然后再分析其产生的原因和引起的后果,后提出对该问题或现象的一些解决方法。具体结构如下:
Introduction:
Your opinion of the problem/phenomenon
Main body:
A  causes of the problems/phenomenon
B  effects of the problems/phenomenon
C  solutions to the problems/phenomenon
Conclusion:
Summary of the problems/phenomenon and its causes, effects and solutions

    针对具体的题目,我们在进行构思时,可以采用一种佳的写作模式。
    总之,只要我们充分掌握了这三种模式, 无论出现什么样的题目,经过审题判断后, 我们都可以采用其中的一种模式来确定它的框架。

 

获取验证码
确定