环球雅思-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

想写好雅思作文?请养成这两个习惯

2016-11-14 10:43| 来源:环球雅思 | 点击量:

摘要: 环球雅思官网近日发表了一篇文章,得到了大家的认可。今天我们照本把它搬过来。供大家参考,希望大家看完后能够对你们的写作起到一些作用。

  第一个习惯:大量阅读

  环球雅思官网里面的文章说到,语言文字的表达其实是需要一个积累和内化的作用,并且需要长期而大量的阅读是最好的积累。当孩子的语言已经有了很深的积淀后,那么相应的写作水平就会逐步提高。

  那些成绩比较优秀的孩子,其实他们都有一个共同特点,就是喜爱阅读。因为阅读广泛,所以相较于那些不爱读书的孩子,他们的理解能力、以及表达能力以及逻辑思维更加突出,学习能力也比较强。阅读量大的孩子,往往有很多知识方面的积累,词语的积累,素材的积累,情感的积累,那么在写作上就会有异于常人的用词和构思。

环球雅思官网

  所以,家长一定要从小就开始帮助培养孩子阅读的习惯。可以根据孩子的年龄特点和认知水平,为孩子挑选各种不同类型的书籍。在低年级,可以推荐给他们一些类似于民间故事、童话故事、寓言故事、儿童文学等来读;在中高年级,可以给他们推荐一些杂文随笔、报刊杂志、科幻漫画、历史文学名著、还有名人传记等不同类型、或者是不同内容的多种书籍。

  但是环球雅思官网提醒那些父母,千万不能强迫孩子接受大人所认为的好书,而是要和你的孩子交流沟通,以此来了解孩子的兴趣爱好,并且允许孩子根据自己的兴趣和需要选择不同种类的书籍,并给予他们适当的引导。

  第二个习惯:带着问题阅读

  有的孩子其实书读了不少,但是却是什么也没记住。其实这点我们大人也经常这样,往往一口气读完一本书,能够记得的往往只有一小部分,这样随着时间推移,会更少。

  这其实是因为我们在阅读的时候没有进行思考。所以,无论是我们,还是你的孩子,都要带着问题去进行读书。一般的阅读,看到就过了,这样难以形成持续性的思考。而带着问题阅读,可以帮助你的孩子思考读到的内容。

  当带着问题时,孩子往往会更容易注意到和问题相关的内容,同时这些内容就更容易进入孩子的意识水平,你的孩子往往就会自觉或不自觉地对其进行分析和思考。这个过程,其实就是孩子对阅读内容进行深度加工的过程。

  千万不要让孩子抱着“我要把这本书读完”的心态,而是要针对自己的问题有的放矢的阅读。因为即使你的孩子一口气把一本书读完了,也未必吃得消,这是环球雅思官网里面着重强调的。

真题下载

剑桥雅思真题下载入口

姓名:
电话:
验证码: 看不清?点击更换
想了解更多课程么?
想了解 再看看