环球教育-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

雅思小作文的评分标准是怎么样的

2017-08-31 21:55| 来源:环球教育 | 点击量:

摘要: 雅思写作考试中不要小看雅思小作文,通常是否能得就是雅思小作文体现的。那么大家对雅思小作文的评分标准足够了解吗?是否掌握了雅思小作文写作技巧呢?

雅思写作考中,需要写一篇雅思小作文,可能有些同学会把它忽略掉,其实不要小看雅思小作文,通常是否能得就是雅思小作文体现的。那么大对雅思小作文的评分标准足够了解吗?是否掌握了雅思小作文写作技巧呢?下面具体来了解下吧!

先雅思小作文评分标准中的任务完成情况上明确要求考生作文应该充分涵盖题目的所有要求。

很多同学的理解认为这项要求无非就是把题目改写一下放到小作文的段就行了,甚至把题目抄写一篇。但是,当我们审题的时候,我们不仅要认真把题目看清楚,理解好,而且我们还要审视小作文配图的细节。比如横轴,纵轴,和图例中的信息。有的时候图上的信息是题目文字部分所没有的。而且纵轴所代表的单位是Grams per person per week 在题目文字部分中也没有提及。

雅思小作文的评分标准是怎么样的 

  秋季雅思写作班指出,如果在文章中体现这些细节的话,你的作文至少不会因为信息涵盖不够全面而丢分了。而且每个小作文的文字要求是说需要考生应该总结、筛选和汇报配图的主要数据特点,并且比较相关信息。也就是说考生在短短150文字中是不需要对信息面面俱到的详尽叙述的。只需要挑选主要信息就可以了。相关性比较是指考生应该通过把握各种指标的等排名和大小差异,来总结他们各自特点。特别是倍数关系的表达。不仅能表明数值之间的差异,又能说明他们的逻辑关系。

  在雅思小作文评分标准Task Achievement 的另外一项要求是:清晰,得体呈现并说明核心信息。

这项要求实际上是对写作角度,审图思维的综合考察。一个纷乱复杂的小作文配图,信息量巨大,甚至度抽象。要找出清晰地脉络,异常困难。有的考生只是把每个指标的时间和数值如实的陈列,问怎么体现清晰和得体呢?显而易见,分类是一种很好的解决这个问题的方法。分类可以让一张信息凌乱的图标瞬间清晰起来。

雅思小作文其实考察的是同学们的概括、分析、总结能力,虽然字数较短,但是涵盖的信息量可不少,所以希望同学们平时还是要花时间和精力在写雅思小作文上的。另外,雅思写作班建议同学们在充分了解雅思小作文评分标准的基础上去练习。

获取验证码
确定