环球雅思-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

中国烤鸭在雅思写作中对词有滥用的现象

2018-01-03 13:30| 来源:环球雅思 | 点击量:

摘要: 我么发现,中国的烤鸭在写作这一块分数都不高,其实这跟用词有关的,不少烤鸭在用词的时候有一种滥用的现象。

  知道为什么中国烤鸭在些写作这一块分数中是倒数吗?上海环球雅思老师告诉你,大部分是由于烤鸭在雅思写作用词的时候有错误,有些烤鸭往往会滥用词汇。

  词的滥用

  词的滥用具体来说是指词汇的搭配发生错误,要么就是用词不准确以及用词太大。这可以说是中国学生学习英语的一个通病。

  因为大部分中国学生在学习的时候都是采用死记硬背单词的中文意思与常见的搭配,烤鸭们并不会去理解其真正的用法与搭配,所以一旦他们遇见不熟悉的表达就很容易出错。

中国烤鸭在雅思写作中对词有滥用的现象

  还有些考生往往都会有一种比较错误的观念,那就是认为雅思写作用词越高级,分数越高,所以他们经常会去百度、或者是去有道搜索一些生僻的词汇放在作文中,他们认为这样就能够获得高分,但是他们往往忽略了用词不当的这个误区,是会造成一种适得其反的后果,并且还会给考官以及老师造成大量的误解和疑惑。

  针对这些问题,老师强烈建议烤鸭在记忆单词的过程中,除了需要去记住中文的意思以外,更好的还要去多注意一些固定的搭配,以及还有在具体例句中的用法。

  除此之外,希望烤鸭尽量能够去注意一下英文的解释。因为你注意之后会发现很多英汉翻译并不是完全对等的,英英的解释往往会更加的精准。

  最后对于如何避免生僻词的用法,建议烤鸭可以多用些同义词的替换,比如说解决问题,这个最基本的表达是solve theproblem, 大家可以找到一些solve的同义词address, tackle以及词组cope with, deal with等,在能够保证准确的前提下再做到词汇高级。

  中国烤鸭之所以写作分数都不高,就是因为他们在雅思写作考试中,对于单词的用法不好,有些太滥用了,希望烤鸭们看完此文后对词的用法有个全新的认识。

真题下载

剑桥雅思真题下载入口

姓名:
电话:
验证码: 看不清?点击更换
想了解更多课程么?
想了解 再看看