环球雅思-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

做不到这两点雅思写作拿不到6分

2018-01-10 13:29| 来源:环球雅思 | 点击量:

摘要: 利用雅思写作模板往往可以帮助我们在雅思写作中得到提升,但是我么不建议大家去完全背诵它。另外在一些细节方法,烤鸭也需要明白,如果你的字数不够,或者是不分段,同样是不可以二道雅思6分的。

  利用雅思写作模板可以帮助烤鸭去提升写作水平,但是对模板的利用一定要灵活,另外在写作考试的时候,希望烤鸭们也能够注意一些细节方法的东西,弄不好的话,你连6分都拿不到哦!

  1.字数不够,不给6分

  Tip:多写50字

  雅思考试全部都是采用人工阅卷,评卷老师肯定是不会一个一个字的去数;一般这个字数有没有到,完全是凭考官自己“目测”的。

  很多时候,由于书写、版式、以及还有空行大小等关系,明明是达到了字数的作文,但是看起来却十分单薄,并且还有字数不足的“嫌疑”。因此为了谨慎起见,尽管官方要求的是小作文150字,大作文250字,但是建议烤鸭在实际考试最好是可以写到200字+和300字+,因为只有这样才能保证看起来“够份量”。

做不到这两点雅思写作拿不到6分

  2.不分段,不给6分

  Tip:必须分段

  利用雅思写作模板练习是很好的备考手段,但是如果你在考试的时候,不分段是不行的,因此建议小作文最好是分2-4段,而大作文最好是分4-6段;

  因为雅思写作毕竟是一种应试行为,多少都会带点“八股”。因此考生必须要遵循标准化结构:

  开头:1段,介绍话题背景,给出全文观点

  中段:2-3个小段,每段有且只能够有一个分论点;每段的开头都必须要有“第一第二第三”“一方面另一方面”以及还有“首先/其次/再者”之类的标示词

  结尾:1段,结论

  写作文其实就是“带着枷锁跳舞”。大家不管在用词还会用句多么的鬼斧神工,不管你的材料和观点多么的别开生面,你都千万不要在结构格式上面心血来潮。标准化结构主要的目的就是为了方便考官阅卷的,迅速查找段意。如果大家采用的是怪异/新颖的段落布局,那么就会造成考官阅读不便,降低得分的可能。

  备考雅思写作利用雅思写作模板是好是,但是也希望烤鸭要灵活运用,另外在写作考试的时候,记住字数一定要够,还有写作的各式一定要分段,不分段是不行的。

真题下载

剑桥雅思真题下载入口

姓名:
电话:
验证码: 看不清?点击更换
想了解更多课程么?
想了解 再看看