环球雅思-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

书写雅思作文不可忽视三个细小问题

2018-01-13 14:34| 来源:环球雅思 | 点击量:

摘要: 因为雅思写作题型不多,因此大家应该对于各种题型都能掌握,但是这样反而却忽视了一些比较细小的问题,在此上海环球雅思老师呼吁烤鸭在书写作文的时候,绝对要重视这三个问题。

  因为雅思写作题型不多,因此希望大家能够多花时间在一些雅思写作的细小问题上,细小问题比如标点、比如大小写、比如书写外观等。

  一:标点“独行侠”问题

  按英文书写规定,雅思写作中的标点应紧挨着它的附着意群进行标注,与另一个意群必须要以一个字符的空格隔开。但是在实际作文中上海环球雅思老师经常发现学生部论什么标点都会当作一个单词来对待,最后给人一种标点满天飞的感觉,着实影响了文章的美感。

书写雅思作文不可忽视三个细小问题

  二:句首单词首字母大小写问题

  因为雅思写作题型不多,希望大家也要去注意大小写的问题,通常情况下,同学们可能会感觉只要是个句子就都把句首单词首字母大写了,但是在实际写作中大家的情况如何呢?下面我们来看个例子。

  Some corpora attempt to cover the language as a whole; others are extremely selective.

  分号的作用其实就是对关系非常紧密的句子进行分隔,所以后一个句子其实只是前一个的附属,它并并不是一个独立的新句子,所以对于首字母来说仍然是要小写的。这个现象同样适用于使用冒号、破折号、括号的时候。

  三:书写过于随意

  相信每个人都会有属于自己的书写习惯,但请小伙伴记住,考试的时候就不要过于自我了,因为雅思写作是考官阅卷的,你的书写规范、美观与否都影响到了考官的阅卷感受,因此,建议小伙伴最好是书写简单,字体大小刚刚好。不要书写的杂乱无章。

  因为雅思写作题型不多,因此上海环球雅思老师的要求也不多,就是希望大家能够注意这三个细小的问题,细小到标点、大小写以及书写规范等。

真题下载

剑桥雅思真题下载入口

姓名:
电话:
验证码: 看不清?点击更换
想了解更多课程么?
想了解 再看看