环球雅思-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

雅思写作中的细节问题烤鸭得小心

2018-01-26 14:20| 来源:环球雅思 | 点击量:

摘要: 关于大家在雅思写作中出现的小细节问题,已经影响到大家的写作得分了,因此上海环球雅思写作培训老师奉劝你们要小心。

  在雅思写作考试中,很多烤鸭都由于一些小细节问题而失分了,这真是不应该的,上海环球雅思写作培训老师提醒烤鸭们要小心格式、标点、总结段缺失、大小写的问题。

  很多考生在考完后感觉都不错,但一看成绩就傻眼了,到底哪里被扣分了?怎么喝自己预估的相差这么多?其实很多时候,我们只是败给了细节。

  格式问题

  书写的时候不要书写得过于密集,以免让人看不清里面的单词,影响理解。当然也不要写得过于稀疏而让人无法在eye span 范围内看到完整的意群,从而影响了考官的阅读等,这些小地方都是需要大家去注意的。

雅思写作中的细节问题烤鸭得小心

  标点问题

  上海环球雅思写作培训老师建议大家按英文书写规定去写标点,一般标点应该是要紧挨着它的附着意群进行标注,与另一个意群必须要以一个字符的空格隔开。但是在实际作文中经常都会发现学生不论什么标点都会当作一个单词来对待,也就是这个标点前后都空下空格,结果只会给人一种以标点满天飞的感觉,直接影响了整篇文章的美感。

  总结段缺失

  老师认为,在考试的时候我们完全可以利用最后一段来点题、归纳,这样的话就可以最大限度地避免因为语言功底不深而导致的文章结构不明晰,以及说服力不强等问题,我们可以用形式来弥补内容上无法克服的困难。

  句子的大小写问题

  通常情况下,同学们只要感觉是个句子就都能够使用首字母大写的方式去写,但是在实际写作中情况是不一样的。一般分号的作用是对关系非常紧密的句子进行分隔,所以分号后一个句子只能是前一个的附属,它并不能算是一个独立的新句子,所以此时的首字母仍然要小写的。这个现象也跟冒号、破折号、以及括号是一样的。

  关于雅思写作中的失分小细节问题,上海环球雅思写作培训老师就讲到这里了,希望烤鸭们尽量掌握到这些细节的失分之处,赶紧改正过来。

真题下载

剑桥雅思真题下载入口

姓名:
电话:
验证码: 看不清?点击更换
想了解更多课程么?
想了解 再看看