环球雅思-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

雅思写作字数过多或多少都有哪些影响

2018-01-27 15:06| 来源:环球雅思 | 点击量:

摘要: 在雅思写作考试中,对于字数已经有明确的要求了,但是如果我们写得过多或是过少,怎么办呢?会出现什么影响呢?

  其实对于雅思写作,大家都知道在它的评分标准里面就有对字数的明确要求,那么是不是少于这个要求的字数,或者是多余这个要求的字数,都不可以呢?如果实在没办法多了或少了,又会给烤鸭们带来什么样的影响呢?

  雅思写作考试究竟要求达到多少字数

  1、关于字数不够

雅思写作字数过多或多少都有哪些影响

  如果烤鸭们在写作的时候字数不够,那么一定是会被扣分的,而大家都知道在雅思写作考试中,明确规定的字数是150个,但是如果烤鸭们只写到139个,那么肯定会被直接扣1分了。当然,如果大家是写在148、甚至是149个字的时候,俺么应该可以被认为是“文章长度可以接受”的。

  当然,如果大家在进行雅思写作的时候实在没东西写了,那么你的字数也不要差得太多哦。同样的规则也一样适用于250个字的大作文里面。

  2、关于字数太多

  但是如果雅思写作的字数过多,那么不仅不会给考生带来优势,反而会因为一些比较冗长的、甚至是不必要的描述也会遭到扣分。同时, 一篇文章如果写的长了,那么一定会影响到对于另一篇文章的写作效率了。尤其是如果大家是因为小作文而直接忽视了大作文,那么你们在总分上受影响的程度就更大了。

  那么雅思写作到底是写多少字比较好呢?如果你不想因为字数而被扣分,那么你最好是就遵循写作的标准要求,小作文在150字,大作文在250字吧。反正达到了规定的要求,你肯定不会因为字数而被扣分的吧!

真题下载

剑桥雅思真题下载入口

姓名:
电话:
验证码: 看不清?点击更换
想了解更多课程么?
想了解 再看看