环球教育-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

还在困扰托福和雅思哪个难考

2018-10-10 22:52| 来源:环球雅思 | 点击量:

摘要: 托福和雅思作为通用的两种出国语言考试,众所周的区别是:托福难还是雅思难,雅思主要适用于赴英联邦国家留学,欧洲和香港,现在北美的很多高校也接受雅思成绩了。而托福适用于北美国家。

  托福和雅思作为通用的两种出国语言考试,众所周的区别是:托福难还是雅思难,雅思主要适用于赴英联邦国家留学,欧洲和香港,现在北美的很多高校也接受雅思成绩了。而托福适用于北美国家。

  考察:

  托福雅思主要考语言应用能力,但是两者考察的侧也有区别:雅思考试内容较生活化,考试内容会涉及到生活场景;而托福则较偏向于模拟课堂环境与校园生活,为考生将来的求学是否能适应外国高校的学习提供参考。

  考查内容:

  两种考试都分为听、说、读、写四个项目,区别在于托福为机考,考试在同时进行,雅思为笔试跟口试(雅思也可以参加机考,但还处于小范围试点的阶段,目前仍以笔试为主),口试在笔试前后一周的时间内进行,具体时间会在官网通知,需要提醒的是雅思考试前一定要提前留意官网时间,以免错过口试。

还在困扰托福和雅思哪个难考

  托福难还是雅思难但综合来说,这两个都是从不同角度对学生的语言能力进行考察。

  比如,雅思中经常会考察学生的同义替换能力;而托福则侧重于信息理解、概括能力。而大家普遍惧怕的词汇、语法却不是托福雅考察的内容。这也是与国内英语考试的区别:雅思托福主要考察语言应用能力,关于语言本身涉及较少。

  两者考试形式不一样:

  上文已经说过,雅思是笔试加口试,托福是机考:有些考生由于从小到大都是笔试,所以更倾向于考雅思;而有些考生则觉得雅思口试中与真人考官对话会紧张,或者自身写字不好看甚至因为电脑打字比手写更快,更倾向于选择托福机考;甚至有些考生喜欢看美剧更倾向于美式发音,也有考生喜欢英剧喜欢英式发音的,故选择了不同的考试。

  希望上面的内容能给有需要的同学提供帮助,也希望同学们可以取得好成绩。欲想了解更多关于托福难还是雅思难的相关资讯,请点击咨询上海环球教育官网。咨询电话:400-820-0602

免费下载

获取更多免费资料

姓名:
电话:
验证码: 看不清?点击更换
想了解更多课程么?
想了解 再看看
2019环球白皮书