环球教育-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

雅思考试难点的介绍

2018-10-19 10:19| 来源:环球雅思 | 点击量:

摘要: ielts考试作为出国留学语言能力测试,主要的难点不在考试本身,而是考生在学习英语过程中存在短板。

  ielts考作为出国留学语言能力测,主要的难点不在考本身,而是考生在学习英语过程中存在短板。

  1.院校长期以来在英语教学中忽视学生听说技能的培养。中学和大学的英语考很少考察学生的听说能力,即便考听说部分占的比重也很小。所以学生经常发现自己可以从这样的考中获得满意的分数,却很难张口与英语本族人交流。英语被当作知识来研究而不是作为交流的工具来习得。

雅思考难点的介绍

  2.很多考生不知如何准备ielts考,因为口语没有可以借鉴的标准答案。他们太习惯于用背好的答案去准备考了。而雅思口语考官期望看到的是考生用逻辑清晰,意义明确的语言自然交流,表达思想的能力。考官能轻易识破考生用背好的答案回答问题的企图并可能立刻打断考生的背诵,然后换一个新的话题要求考生回答。考生甚至会因此而被扣分。

  3.口语能力的提高不容易短期提效。如前所述,口语与其说是一种知识,不如说是一种交流技能和习惯。而习惯是需要相对长时间才能培养起来的。口语和听,读,写之间大的区别在于它不仅需要人的头脑思维,更需要体力上的训练,即你必须真正开口讲话,以准确到位的面部肌肉和舌头的协调运动来发出让对方听懂的声音。考官判断考生的英语水平时不仅看他/她说的内容,更看重他/她表达这些内容的方式。换句话说,假如两个考生的回答用词,句式完全相同,但语音,语调和节奏感不同,会给考官留下完全不同的印象,因而得分也会完全不同。考前突击背一些好的表达很容易做到,但要在短时间内改变一个人的讲话习惯,包括语音,语调,节奏和口音是不太容易的。

  以上是环球教育老师为你带来的ielts考难点的内容。希望大可以认真的阅读,若还想了解更多有关雅思考的信息,请点击咨询上海环球教育官方网站。咨询电话:400-820-0602。

获取验证码
确定