环球教育-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

解析雅思阅读里面的单选题和多选题

2016-12-08 12:19| 来源:环球教育 | 点击量:

摘要: 在雅思阅读里面,往往有很多的选择题,比如单选题和多选题。今天我们上海环球教育来解析下这两种题型。

  我们上海环球教育发现多数情况下,选择题往往都是考察文中的细节信息,但其实也有少数单选题会考察文章的主旨信息。比如,当一篇文章它要是原本就没有标题的时候,那么往往这篇文章出的后一个题目一定是让我们选择文章标题的单选题;再比如有时候文章的题目会问到写这篇文章的目的,或者写某个段落的真实目的。像这种属于提问意图的选择题,以及选择文章或段落标题的选择题其实就是考察主旨的选择题,对于那些考察主旨的选择题来说,我们在选择答案的时候一定要选择一个能概括的选项来作为它的答案,那些文章里面没提到过的或者过于片面的选项都是要排除的选项。

  接下来,我们上海环球教育再来分析一下考察细节信息选择题。多选题都是考察细节的选择题。对于多选题来说,题干中的信息一定都会包含题目的定位信息,所以必须找出存在题干中的定位词,然后回到原文中进行扫读包含定位词的语句。而对于那个多选题的正确选项来说,都是出自于那些定位词所在的段落或者相邻的一两个段落里,不可能相差太远,除非题干中的那些定位词很明显地出现在比较远的段落里。

  其次,对于用来考察细节的单选题来说,题干信息也是同样重要的,但往往很多同学在做单选题的时候都会很容易忽略掉题干的信息,而是去根据选项中的一些信息去找答案了。这种做法无疑就会使得在做单选题的时候思路不清,不知道自己到底该找什么了,这种时候往往有的同学就会下意识地去选择文中提及过的选项,而忽略的什么样的选项才是能够回答问题的选项。所以,大在做任何选择题的时候,步永远是需要看明白题干到底问什么。二步,便是从题干中找出它的定位词。

  上海环球教育认为在做选择的过程中,其实无非就是那么两种方法:直选法和排除法。不管用哪种方法,只要能够快速而又准确的做出题目就好,当直选难以选出一个正确答案的时候,我们就可以去用排除法排除错误答案,这样剩下来的答案便是正确的选项了。

获取验证码
确定