环球雅思-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

雅思阅读定位不到出题点可能只是你太紧张了

2017-10-11 18:10| 来源:环球雅思 | 点击量:

摘要: 是不是在做雅思阅读的时候,总四定位不到出题点呢?上海环球雅思培训老师告诉你,肯定是你太紧张导致的,你一紧张的话,文章就会变了样了。

  很多烤鸭都有在做雅思阅读定位不准的情况,上海环球雅思培训老师究其原因,认为有很多烤鸭都是由于自己太紧张导致的。

  心态紧张,视线模糊

  有些烤鸭的心理实在是太紧张了,并且还一味的去追求速度,心理想着:快快快!我要比火箭快!于是,这种紧张的心理就慢慢的模糊了视线,于是在考场上你所阅读的文章也就变了一个样了。

雅思阅读定位不到出题点可能只是你太紧张了

  上海环球雅思培训老师试问大家,如果雅思阅读的文章变了一个样子,那么请问你还怎么可能再去定位得粗来呢?所以,做阅读第一步必须要把心态调整好,千万别那么紧张,其实阅读的速度在刚开始的时候还可以不用那么快的!刚开始去定位第一题的时候大家可以稍稍慢点,没关系,或者是去看第一组题目,如果你看到有好定位的题(出现特殊关键词),那么你完全可以优先去定位好定位的题,然后再去结合题文同序的原则去进行定位。

  老师发现在原词出现的情况下定位往往会有两个层次:

  第一个层次:特殊词定位

  针对这一步大家一定要快且准确,快速的锁定出题点,对于特殊词定位必须要全拿下;

  第二个层次:没有特殊词

  名词定位,用有‘新意’的名词去进行定位。名词定位,如果你是那种长难句处理能力强的同学,当你去定位时:首先需要结合题文同序的原则,大致的圈定那些出题点后,把每个句子都去快速的扫主语和宾语,因为主语和宾语基本都是一些名词,可以快速找到;如果烤鸭本身的句子结构和成分掌握得并不怎么好的话,那么就可以去‘硬扫’,把你的眼睛当成一种扫描仪,以便可以确保每个单词都能够看到,但是你可以不用用脑去想每个单词的意思,直到能够快速的扫到这个词为止。

  心态紧张,就是上海环球雅思培训老师认为你在进行雅思阅读考试定位不准的原因,希望上面所讲的内容能令你认识到这个问题,并去做及时的改正。

真题下载

剑桥雅思真题下载入口

姓名:
电话:
验证码: 看不清?点击更换
想了解更多课程么?
想了解 再看看