环球雅思-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

就雅思阅读生词问题提出的应对策略

2017-12-18 10:54| 来源:环球雅思 | 点击量:

摘要: 相信每一个烤鸭都有在雅思阅读考试中遇到生词的情况,那么当时我们应该怎么去应对呢?上海环球雅思封闭培训老师为此提供一些有利的建议。

  生词一直以来都是大家在雅思阅读考试中经常会遇到的问题,这困扰了很多的烤鸭正常的答题,怎么办嗯?上海环球雅思封闭培训老师提出了一些应对的策略,大家可做适当的参考。

  据了解在一编文章中令大家不认识的单词往往占到了全文词汇总量的比例只要控制在8%以内,雅思阅读生词的应对方法其实就是雅思考生都要知道的一个小技巧,因为真的没有多少人能在雅思阅读文章重重的生词包围中来去自由的。

就雅思阅读生词问题提出的应对策略

  上海环球雅思封闭培训老师认为雅思考试是属于非常专业的,所以必定会出现许多令读者不熟悉的词汇。这一点不必担心。事实上,雅思考试出题者看来都是已经进行着意的设计使词汇根本不成为问题。一旦我们知道对付词汇的一些固定规那么面对这些文章就再也不难了。

  当然,老师觉得准备考试的最佳方法是增加词汇量。实现此目的的绝佳方法就是去进行泛读。因为雅思文章的来源全部都是与商业和科学相关,研读商业期刊、还有报纸及与具体社会潮流相关的文章最为理想。然而由于我们用于阅读的时间有限,因此掌握所有的英文单词是不可能的。

  老师还想到雅思阅读生词的另外一种应对办法,那就是利用上下文。因为雅思考试的特点之一就是,在实际操作中,我们不必完全掌握应用于特定文章中的词汇。文章本身就会给出很多与不熟悉的词汇相关的所有必要信息。

  综上所诉,雅思阅读遇到生词其实是不用害怕的,上海环球雅思封闭培训老师提醒大家只要掌握一定的词汇,再去结合上下文进行猜测,那么就可以顺利的应对了。

真题下载

剑桥雅思真题下载入口

姓名:
电话:
验证码: 看不清?点击更换
想了解更多课程么?
想了解 再看看