环球教育-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

建议搞定雅思阅读的难点要吃定单词

2017-12-25 11:22| 来源:环球教育 | 点击量:

摘要: 单词一直以来都是雅思阅读的难点,想要搞定这一点,上海环球教育老师觉得烤鸭必须要吃定单词,单词要如何吃定呢?老师就该怎么背单词给烤鸭分享一些建议。

  单词可以说是大部分烤鸭都认为在雅思阅读中的难点,那烤鸭该如何搞定这个难点呢?上海环球教育老师认为就是去吃定单词了。

  吃定单词

  对于不少正在学习英语的人来说,首当其冲的应该就是去面对单词了。肯定有很多的人对背单词十分头疼。往往是一个单词明明花了时间去看了,背了,而且就连例句也都看过,背后,但是过了几天再一次在新的阅读材料里看到那个单词的时候往往又会再次傻眼。

http://shanghai.gedu.org/

  上海环球教育老师觉得不少的人为了提高单词量,往往都会去一味地盲目去选择各式各样的词汇书进行背诵,其实这样做并不是很一个人都能达到自己的目标的,而且很容易有一种事倍功半的效果。

  如何背单词

  其实老师认为不同的人完全可以选择不同的方式。如果你觉得背词汇书对你来说效果比较好,那么建议你可以去继续下去。

  但是如果你发现可当你明明背了两个月的词汇,但是收效甚微的话,你就可以试试通过泛读和精读相结合的方式去进行练习。这样也是通过泛读来提高陌生单词的出现率,争取可以让生词变熟词,并且再通过精读掌握熟词的更多种用法。

  另外老师还觉得有一种方法就是发散思维背诵单词法。所谓发散思维,其实就是通过一个单词或词根联想到词根相同,或者是词型相仿又或是发音相同的单词。比如说,通过单词prove就可以联想到improve再联想到improvement。再比如说,当我们看到单词chicken的时候发散到单词kitchen。这种发散思维背诵法往往可以让你通单词间的对比来达到加深记忆的效果。

  如果你有精力,上海环球教育老师也希望你可以去尝试一下将这几种方法都结合起来,这样可能会帮助你达到你自己都意想不到的效果。

免费下载

获取更多免费资料

姓名:
电话:
验证码: 看不清?点击更换
想了解更多课程么?
想了解 再看看