环球雅思-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

精析雅思阅读填空题的四大类型

2018-01-10 13:32| 来源:环球雅思 | 点击量:

摘要: 雅思阅读考试中有一种比较容易的题型叫做“填空题”,相信大家都有好的雅思阅读技巧去应对它,但是你知道吗?其实这类题型还可以分为四大类型。

  应对雅思阅读填空题你有什么好的雅思阅读技巧呢?其实通过对填空题的分析,我们发现填空题一共还可以分为四大类型,比如无词库summary、有词库summary、Flow-chart & diagram & table、Sentence completion等。

  填空题分为4大类型

  1. 无词库summary

  该题型目前在填空题系列中难度系数中等偏上,据统计在2013年出题率占14%。该种题型所填词性主要以“名词和形容词”为主。

  2. 有词库summary

  该题型目前在填空题系列中难度系数最高,2013年的出题率只占到了2.8%。

  该种题型目前涉及到名词,形容词,副词,动词。

精析雅思阅读填空题的四大类型

  3.Flow-chart & diagram & table

  好的雅思阅读技巧能够帮助我们去高效的解题,在填空题的第三大类型中,你会发现该题型在填空题系列中难度系数是比较低的,2013年的出题率已经占到了2.3%。该种题型所填词性主要是以“名词和形容词”为主。

  4.Sentence completion

  该题型在填空题系列中的难度系数属于中等偏下,据了解在2013年出题率占2.8%。该种题型主要涉及到名词,副词,动词。

  据了解,以上这些填空题在剑桥真题系列5-9填空题中共考了190道题,另外名词考了156个占82%,还有形容词考了26个占14%,动词也一共考了4个占2%,最后副词考了4个占2%。可见填空题的出现率是非常高的,建议在掌握填空题的时候,大家要掌握一定的雅思阅读技巧才行。

真题免费下载

剑桥雅思真题免费下载入口

姓名:
电话:
验证码: 看不清?点击更换
想了解更多课程么?
想了解 再看看