环球雅思-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

搜集雅思阅读填空题的三个考察特征

2018-01-10 13:33| 来源:环球雅思 | 点击量:

摘要: 好的雅思备考计划往往能为烤鸭带来想要分分数,在寻找雅思阅读填空题技巧的同时,我们恰好找到了是哪个这类题型的考察特征,供大家参考。

  好的雅思备考计划往往能为烤鸭带来想要分分数,通过对雅思阅读填空题的观察,我们发现了它一共考察的特征有三个,分别是考察细节、从原文选词填空(choose),且所填单词数量有一定限制、所填单词以名词为主,形容词为辅等。

  1.注重考察细节

  其实每一道填空题的题目基本上都是对原文的一句话或者几句话进行的同义改写,它并不会出现对多句话或者是是整段进行的概括归纳,并且几乎都是针对原文的部分段落进行的考察,而并非是对整篇文章的归纳。

搜集雅思阅读填空题的三个考察特征

  2.从原文选词填空(choose),且所填单词数量有一定限制

  好的雅思备考计划往往能为烤鸭带来想要分分数,首先,你会发现所有答案均来自于原文或者词库,并不需要考生去对原词进行改写,如单复数,动词时态。且一般都会对填写的单词数字具有一些特定的要求,在一般情况下都不会超过3个单词,如NO MORE THAN THREE WORDSAND/OR A NUMBER;或者是不会超过2个单词,如NO MORE THAN TWO WORDS.

  3. 所填单词以名词为主,形容词为辅

  雅思阅读所有填空题全部都会以句子语法结构为出题点,如动词后缺宾语,动词前缺主语,以及名词前缺定语或其它数字等修饰词,甚至是介词后缺名词等。但是在雅思阅读填空题这个系列中,你会发现出题者会以名词为考察对象的几率占到了80%以上,而对于考形容词的考察也已经达到了15%,所以雅思阅读填空题可以被我们理解为是“名词为主,形容词为辅”。

  好的雅思备考计划往往能为烤鸭带来想要分分数,以上内容就是对雅思阅读填空题的考察特征做的介绍,供大家参考。

真题下载

剑桥雅思真题下载入口

姓名:
电话:
验证码: 看不清?点击更换
想了解更多课程么?
想了解 再看看