环球雅思-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

经验提醒雅思阅读T/F/NG如何判断

2018-01-12 15:21| 来源:环球雅思 | 点击量:

摘要: 烤鸭如何判断雅思阅读T/F/NG呢?上海雅思培训老师经验提醒烤鸭们一些方法,大家可供做参考。

  判断题经常出现在雅思阅读考试中,试问大家都是如何判断T/F/NG的呢?上海雅思培训老师对做这种题有一些经验,现在分享给大家,希望能给大家带来帮助。

  大家都知道雅思阅读有一类比较特殊的不同于其他考试的题型,那就是判断题。它们除了T/F或者Y/N之外还有一个选项NG,not given. 顾名思义就是题目中的内容全部都是原文中没有提到的信息。然而很多考生往往都对于NG无从下手,总是选错,有些烤鸭不是把应该对的或者错的选成了NG,就是把应该NG的选成了一些肯定对或错,最后导致这部分失分是最为严重的。

经验提醒雅思阅读T/F/NG如何判断

  其实针对于这一问题,上海雅思培训老师有一个专门的解题思路,那就是建议大家去用英文思维来解英文阅读题。什么意思?因为很多考生往往都习惯性地用中文解题思路。常规做法,步骤就是先把英文翻译成中文,然后再去把题目翻译成中文进行对照,最后选出答案。这样有一个很容易选错的原因就是,在这个过程中考生往往都会加入自己的逻辑推理。而老师的解题策略则是这样的:解构法+同义替换识别+逻辑关系判断。

  解构法,其实就是把句子进行分析,找出主谓宾。同义替换其实就是要找到表示相同意思的不同单词。逻辑关系一般都是指大小,先后等等。

  针对这个解题策略大家在私下可以去进行举一反三,自己多多练习,以便能够去掌握“解构法+同义替换识别+逻辑关系判断”这一解题思路,最后上海雅思培训老师希望大家在雅思阅读的考场上,对于T/F/NG这类题可以做到得心应手。

真题下载

剑桥雅思真题下载入口

姓名:
电话:
验证码: 看不清?点击更换
想了解更多课程么?
想了解 再看看