环球雅思-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

剑桥雅思阅读指导:考试恐惧的原因和对策

2018-01-13 14:28| 来源:环球雅思 | 点击量:

摘要: 不难发现,不少烤鸭在面对雅思阅读考试的时候,多有感到恐惧、紧张的情况,此时怎么办呢?别急,本文的剑桥雅思阅读指导告诉大家,只有找出紧张的原因,才能准备应对的对策。

  今天为各位小伙伴带来的干货是“剑桥雅思阅读指导:考试困局的原因和对策”,期望大家在阅完这篇文章之后,对于在阅读考试中的恐惧能够克服。

  雅思阅读考试紧张、恐惧的原因

  水有源,树有根,任何一个人面对雅思阅读的紧张、恐惧心理都是有其原因的。上海环球雅思老师认为考生的这种心理有几个原因造成的;

剑桥雅思阅读指导:考试恐惧的原因和对策

  (1)、平日做逍遥游,压根就不把时间精力放在备考上,因此在上考场的时候心情才会感到无比紧张,拿到“阅读天书”后,就不知如何是好了,接着就陷入一种无比紧张、恐惧的状态。

  (2)剑桥雅思阅读指导认为有些小伙伴在平日备考还算用功,但是由于时间比较紧促,备考内容有限,才会导致学生在上考场的时候,心里中是惦记着平时是不是什么地方没下好工夫,很多东西貌似都已经看到过,但是就是对此没把握,因而紧张。

  (3)平日相当用功,这类考生紧张主要是属多余自信的类型。

  克服雅思阅读考试紧张、恐惧的对策

  首先,上海环球雅思老师提醒小伙伴一定时间的备考是必须要有的,而有规律的科学的备考计划则是克服这种紧张心理的重中之重,因为有规律而且科学的备考将会给给小伙伴考试带来相当大的自信。另外还要去面对考试的本能紧张,在考试的时候做做深呼吸,适当地释压,放松心态。

  其实,每个人难免都会有在雅思阅读考试中感到紧张、恐惧的时候,但是期望经过上海环球雅思老师的剑桥雅思阅读指导,能够帮助大家克服这个难关。

真题下载

剑桥雅思真题下载入口

姓名:
电话:
验证码: 看不清?点击更换
想了解更多课程么?
想了解 再看看