环球教育-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

雅思阅读禁忌:慢工出细活

2018-01-31 14:15| 来源:环球教育 | 点击量:

摘要: 你知道雅思阅读考试的禁忌是什么吗?上海环球教育老师告诉你们,句式慢工出细活,千万不要以为在阅读考试的时候我们可以慢慢来。

  大家都知道雅思阅读考试时间只有一个小时,因此上海环球教育老师总结到一些阅读考试的禁忌,那就是慢工出细活,大家千万不要以为你在阅读考试中可以慢慢做哦!要知道阅读考试时间可是非常紧的,你完全没有慢慢做的条件啊!

  雅思阅读考试谨记:慢工出细活

雅思阅读禁忌:慢工出细活

  慢工出细活可以说是我们中国考生备考雅思阅读的误区。在平常的备考过程中大家都没有真正的感受到考试的紧迫感,每当遇见生词的时候就会立即去求助字典,对于每一句话都想要弄明白之后再去做题目,你在这样的情况下所得的分数对于实际考试来说真的是没有任何参考性和可比性。要知道雅思考试一个小时的时间需要烤鸭去完成3篇文章、多达40道题目的数量可是非常紧凑的。

  上海环球教育老师觉得如果你在平时第一遍做题的时候,没有能够模拟出这种实战的感觉,那么你在考试的时候肯定也是很难去集中精力去做题目的。另外,当你们遇见生词的时候就查字典,是不可取的,因为这样的习惯也不利于培养你们那种猜测词义等的基本阅读能力。

  而那种基础比较好的考生,他们是不会在一遇见生词的时候就查字典的,但是他们往往会更加倾向于不分主次信息,完全精读。殊不知雅思考试主要考察的是学员各种阅读方法结合的能力。完全精读的话,是非常不利于考生培养精读泛读结合的阅读方式,另外可能也会造成考生没有办法保证在真实考试中可以在规定的时间内完成所有题目。

  所以,如此来看,大家千万不要在雅思阅读正式考试的时候,采用慢工出细活的态度去做题哦!上海环球教育老师再三提醒大家,在备考的时候,要时时进行模拟考试,培养自己真正考试的那种紧张感。

免费下载

获取更多免费资料

姓名:
电话:
验证码: 看不清?点击更换
想了解更多课程么?
想了解 再看看