环球雅思-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

雅思阅读这两个失分点如何把握

2018-03-09 10:27| 来源:环球雅思 | 点击量:

摘要: 针对同学们在雅思阅读考试中的两大失分点,上海环球IELTS 7分精品大班老师对此来教大家应该要如何把握。

  不少同学都有在雅思阅读考试中的失分点,如果不好好的准备是无法拿到阅读高分的,本文上海环球IELTS 7分精品大班老师针对同学们在阅读中的失分点,来教大家应该要如何把握。

  失分点一:无法掌握时间

  我们发现有的考生在做阅读时会剩下半篇文章没有读完,更有甚者,在一个小时之内就只够用来做两篇文章。他们的做题速度无法达到要求的原因其实有很多,词汇量,阅读方法,甚至还有做题技巧无一不是。此外,老师还发现有一个很重要的因素:不会取舍,并且还不会衡量做题的优先性。

雅思阅读这两个失分点如何把握

  要知道雅思阅读有3篇文章,肯定会存在难易程度的差别。上海环球IELTS 7分精品大班老师认为考生应选择自己擅长或熟悉的话题文章优先做。若发现还余留多题未完成,那老师建议大家最好先舍弃,做下一篇文章,因为我们并不排除下一篇文章,看似文章话题比较难,但题目往往会比较容易的情况。一句令大家开心的话送给大家:难度系数高的题目其实在每个人面前都一样。因此老师也希望大家能够确保容易的题目百分百的拿下。

  失分点二:无法准确把握关键词

  另外还有一些考生无法在题目和文章中找到关键词,只是认为都是主要的,烤鸭必须要明白keywords是对题目的浓缩,通知也是题目的线索词,更是考点。因此考生们应该在平时的课堂和练习中,多加去总结一些考点词的特点,以便可以达到用一到两个词就涵盖整个题目的效果。然后去利用keywords定位答案,将会更加的集中你的目标,令你变得更有方向性。

  当然,在雅思阅读考试中除了这两个失分点,另外还有很多大家都有遇到过,但是上海环球IELTS 7分精品大班老师今天就以这两个为例,提醒大家应该要如何去做。希望每一个烤鸭都能克服在阅读中遇到的每一个问题。

真题免费下载

剑桥雅思真题免费下载入口

姓名:
电话:
验证码: 看不清?点击更换
想了解更多课程么?
想了解 再看看