环球雅思-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

在雅思阅读中进行快速定位的三个方法

2018-03-11 09:35| 来源:环球雅思 | 点击量:

摘要: 在阅读考试中如何快速进行定位?建议大家拿起手中的剑桥雅思9真题,开始进行练习,我们可以从原文中找特殊词,从题干中找定位词,通过题目的顺序去进行定位。

  雅思阅读中快速定位关键词是非常重要的,建议烤鸭们准备好手中的剑桥雅思9真题,现在开始进行练习,我们需要做的是;

  一、从原文中找特殊词

  说到特殊词,肯定就是那种样子比较特殊、并且还很容易在原文中被我们找到的词。比如:时间,地点,人名,书名,杂志名,专有名词,斜体字,甚至还有一些引号引出的词,以及那种A-B类型的词。此时大家可能已经知道了这些词要么是数字,要么就是首字母是需要大写的词,这些特殊的词往往是在原文中很容易被快速找到。

在雅思阅读中进行快速定位的三个方法

  二、从题干中找定位词

  在平时的学习中,可能很多老师都不认为题目中都包含这样的特殊词的,但是通过剑桥雅思9真题我们发现在雅思阅读中其实有更多的题目是不包含特殊词的题目,这点就恰恰都会增加了大家定位的难度。但是烤鸭们我们能够通过读题去迅速的判断出这个能够决定题目所在的这句话不同于文中其他句子的相对独特的词,那么我们之后再在原文中找到这些相对独特的词,就可以非常准确的找到原文的位置了。

  三、通过题目的前后顺序帮助定位

  在雅思阅读考试中有五种小题型、判断题、选择题、以及还有总结题的顺序性都是极强的,那么在定位的时候,建议大家就可以通过这种前后的题目来帮助自己进行定位,这样做往往可以进一步加快我们进行定位的速度。

  在阅读考试中进行快速定位的方法有很多,平时大家要多刷刷真题,比如剑桥雅思9真题系列的,另外还要大家去学会合理的运用。

真题免费下载

剑桥雅思真题免费下载入口

姓名:
电话:
验证码: 看不清?点击更换
想了解更多课程么?
想了解 再看看