环球教育-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

雅思阅读能力提高就是这么简单

2018-03-11 12:51| 来源:环球教育 | 点击量:

摘要: 雅思阅读需要的词汇量是比较大的,那么如何才能提升雅思阅读能力呢?环球教育给大家分享一些备考经验,雅思阅读能力提升就是这么简单。

       雅思阅读考试相对来说时间非常紧张,既要看文章还要做题,这就需要同学们具备较高的阅读理解能力,雅思6分课程专业培训老师指出,对于雅思阅读来说,词汇量是非常重要的,其次就是锻炼阅读以及做题的技巧,下面一起来学习下雅思阅读备考经验吧!

       1.词汇是雅思阅读必不可少的基本功。由于文章长、专业性强,如果词汇不过关可谓举步维艰。如果你擅长背单词,无疑红宝书是全的,可以去尝试。另外,建议充分利用附带的音频,如果你对音标辨识能力不高,建议多听听。此外音频还可以用来默写,天背的第二天默一遍,第四天默一遍,第八天默一遍,到后来光听就行啦,反正按照记忆曲线来就是了,不复习的话只能前功尽弃,所以一定记得要多遍重复。

    雅思阅读能力提高就是这么简单

       2、剑桥复习资料是我练习阅读唯一的一本参考书。实际上阅读是中国学生的强项,大家考出来基本都是阅读分高,所以我觉得,阅读的练习材料应该求精而不求多。剑桥复习资料之所以要多做,道理是完全一样的。虽然考到的题少出自复习资料系列,但是思路、风格都只有复习资料册与真实考试为接近,这就是为什么雅思6分课程培训老师不太推荐其他参考书而建议集中精力做剑桥的原因。另外,做阅读时一定要掐时间,一个小时就是一个小时,一旦超时就停笔,没做完的题也算错,千万不能放纵。

       3、关于阅读题的做题技巧,很多人都推荐先看题目再读文章,先看题再读文章确实会更有针对性,但我个人认为,只有一种题型适用于这个方法——MATCHING(配对)。读文章前你可以先扫一遍题型,如果出现MATCHING,看看题干题支的关键词,之后看文章的时候记得圈出来,可以提高做题速度。除此之外,严重不推荐先看题再看文章的题型是判断题和选择题,因为题干长,看了你也记不住,不仅耗费时间,而且容易产生误导。至于填空题,需要你看情况,如果是全文大意概括或归纳总结型的,建议看完文章再读题;如果是特定对象、流程图等的填空,你在看文章时一旦找到相应对象就立马去填吧。

       以上就是雅思6分课程专业培训老师给出的雅思阅读能力提升的方法和技巧,不管是基本的词汇还是练习的资料还是做题的技巧,都需要通过同学们不断的做题去掌握的,另外提醒下大家,不管是考试还是平时的练习,对于文章一定要做一些笔记,对于提升速度有很大帮助。

免费下载

获取更多免费资料

姓名:
电话:
验证码: 看不清?点击更换
想了解更多课程么?
想了解 再看看
2019环球白皮书