环球教育-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

雅思阅读必备三大秘诀

2018-08-17 21:16| 来源:环球教育 | 点击量:

摘要: 对于正准备雅思阅读的考生们,有的备考方法是一定要掌握的,因为这对大家在考试里取得会有更多的帮助。

  因为雅思阅读是雅思考试里很重要的一部分,所以若想取得雅思阅读,大家就一定要掌握好用的方法。本文雅思冲刺班老师为了帮助同学们更好的备考雅思阅读,特别收集整理了雅思阅读必备三大秘诀。

  首先,有着相当扎实的词汇语法基础与丰富的背景知识。

  在此强调的事实上就是英文基础的重要性。大家若想在考试过程里游刃有余,若是不掌握一定的词汇量,那么是不可能达成的。肯定的考生们在考试里能够利用过上下文,转折词等等把生词的意思猜测出来。但只要生词量超过一定比例,那么肯定是会对考生的理解有影响。说到理解,在雅思考试中碰到长难句是常有的事情。那么扎实的语法基础也是考生正确理解文章意义的一个重要的必备素质。除去扎实的词汇语法基础之外,丰富的背景知识也是一名考生所必须的。

  其次,把雅思阅读文章的行文结构了解。

雅思阅读必备三大秘诀

  普通考生在备考过程里,很少去关注培养针对一篇文章的整体把控能力。通常他们都会陷进疲于读题,疲于找答案的一种混乱状态。事实上若大家针对雅思考试阅读文章的行文结构已经有了一定程度的了解,这样是会不断的提升大家答题的效率及准确率,同时还节约答题时间。用我们经常会遇到的试验研究类文章举个例子。这种类型的文章开始会介绍这个实验的一些基本情况,如试验主体、试验对象等等,之后往往会介绍试验的具体操作过程,然后是实验的结果,及终的数据结论。

  第三,洞悉雅思考试的出题角度。

  雅思阅读考试在题型上是多变的,包含有细节题,有大意题,有考察整体理解的题型,同时还有考察辨别信息能力的题型。所以雅思冲刺班老师建议想要得到的学员,当掌握了每一种题型的解题技巧的同时,同时还要去研究的是考试的出题角度,仔细研究各种题型考察的是何种能力。然后有针对性的去锻炼这方面的能力。

  以上就是雅思冲刺班老师给大家介绍的雅思阅读必备三大秘诀,希望能给有需要的同学提供帮助。如果想了解更多关于雅思阅读怎么复习及相关信息,请点击咨询上海环球教育网站。咨询电话:400-820-0602。

免费下载

获取更多免费资料

姓名:
电话:
验证码: 看不清?点击更换
想了解更多课程么?
想了解 再看看
2019环球白皮书