环球教育-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

解析雅思阅读中心词的两大类型

2018-09-06 20:59| 来源:环球教育 | 点击量:

摘要: 雅思阅读中心词的两大类型是下面介绍的,文中内容只是作为参考学习,希望大家可以认真的了解阅读中心词包含的两种词汇,后才可以在考试里取得更加满意的成绩。

  雅思阅读中心词事实上就是引阅读文章中心的词汇而言,大根本不需要通读整篇文章便可以清楚整体文章的大致意思,但是中心词却是有相当的种类,今天上海际高中备考老师就为大来谈谈雅思阅读中心词的两大类型。

  雅思阅读中心词分类:

  1、特殊中心词

  在许多题目里一般会出现人名、地名、数字、年份以及大写字母缩写这5类特殊词。这些词的特点是,在全部都是小写字母的一篇文章中,特别的醒目,基本上能够在仅10秒钟里就做一个精确定位。比如在人名与它观点的配对题里,大就能够先的利用题目中给出的特殊中心词——人名,在文章中再去快速的将这些人名找到,就大致的把阅读内容锁定在了人名出现的这些词语附近。如此便可以在短时间之内把全文800-1000字的内容压缩到了几句话的有效内容当中,自然提速不少。

解析雅思阅读中心词的两大类型

  2、普通中心词

  在题目里还没有特殊中心词的情况下,大就要去想想怎么在题目里把这些貌似无奇的词语里挑选出,才可以帮助大快速把答案的词语找到。普通中心词,应当具备以下这些特征:

  1)一定要具有代表性。代表性也就是说这个词需要可以体现这句话的主要意思。

  2) 应当是出现频率低的词。中心词定位的大好处就是能够缩小阅读范围,若大定位了一个在文章里处处也许出现的词语,这样就失去了定位的意义。但是要如何才可以清楚我们定位的词语出现频率高低呢?事实上是相当简单的,上海际高中备考老师提醒大在开始做题之前简单浏览一下标题。标题里面会透露出这篇文章的大意,例如剑四How much higher, how much faster这篇文章,一看就知道例如sporting, athlete这类词语就会是高频词,如果定义这类词,可能文章80%以上的内容都要阅读,就起不到任何节省时间的作用了。

  关于雅思阅读中心词的两大类型的内容上海际高中备考老师就为大介绍到这里,对于有了一些雅思阅读经验的烤鸭们来说肯定也有一些备考的心得,关于对中心词的理解或者是对一些做题方法的经验,这些都是从做题的经验里获得的,因此多做题从题里获取经验是好的备考方式。若还想了解更多有关雅思阅读的信息,请点击咨询上海环球教育网站。咨询电话:400-820-0602。

获取验证码
确定