环球教育-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

雅思阅读自学方法明细

2018-10-12 18:33| 来源:环球雅思 | 点击量:

摘要: 很多“烤鸭”有过分偏重考试技巧而不重视,甚至放弃基础积累的问题。雅思对很多人来说只是块“敲门砖”,这是个很实际的问题,而如果真正对英语感兴趣的话,那英语学生将是辈子的事情。

  很多“烤鸭”有过分偏重考试技巧而不重视,甚至放弃基础积累的问题。雅思对很多人来说只是一块“敲门砖”,这是个很实际的问题,而如果真正对英语感兴趣的话,那英语学生将是一辈子的事情。

  雅思培训是准备雅思考的捷径之一,因为雅思培训机构中一流的教师、专业的教学资料,会让考生在短的时间内达到的培训效果。但是也有相当一部分考生,因为经济或时间条件所限,无法参加考前培训,只能进行雅思自学复习。本文中,将针对这部分考生,提出一些阅读方面的备考试技巧,供考生参考。

  一、前期准备

  “早起的鸟儿有食吃”,准备考的同学可以抓紧这段时间,提前做好准备了。提前的时间因人而异,具备大学四水平的考生一般需要3个月左右,而起点较低的考生可能需要半年甚至是更长的时间。

  在这个阶段,专建议考生必须准备以下内容:

  1、基础词汇

雅思阅读自学方法明细

  对于总分目标是6分的考生,至少需要词汇量5500左右。如果离这个目标很远,那一定要选择一本单词手册,开始背诵单词了。在挑选词汇手册的时候,一定要注意选择适合自己水平的词汇表,不要盲目求全、求快。收词量如果远远大于考生自身的词汇量,会使考生受挫,从而厌倦背单词,因此要一步步地背起。建议基础较薄弱的考生从高考试词汇表开始背起,高中毕业生可以选择从大学四、六词汇背起。

  2、基础语法

  语法知识对于英语使用者来说至关重要,因为这不仅关系着听力和阅读中长难句的理解,对于主观性测口语和写作部分来说,语法能够帮助考生构建正确、地道的句型。如果语法功底不扎实,那么一定要恶补起来了。语法书一定要配有大量的主观题练习题,而不要全部是选择题,这对于考生的写句子能力有很大帮助。

  其次,语法书不一定要从头看起,而是从重要的章节看起。建议雅思自学考生按照这样的顺序看:句子的基本类型à名词性从句à定语从句à状语从句à非谓语动词,有时间的话再去看其它的如名词与冠词、动词、形容词与副词的内容。

  二、热身阶段

  在前期准备做了差不多之后,可以开始正式的热身复习阶段了。这个时间大约需要2-3个月的时间。这段时间以复习为主。

  阅读部分的复习不是一套题一套题去做,这样很难发现雅思阅读的出题规律。雅思阅读与其它英语考阅读部分不同之处在于它有很多题型,因此把握题型的出题规律,才是掌握雅思命题规律的关键。

  希望上面的内容能给有需要的同学提供帮助,也希望同学们可以取得好成绩。欲想了解更多关于雅思自学的相关资讯,请点击咨询上海环球教育官网。咨询电话:400-820-0602

获取验证码
确定