环球教育-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

雅思阅读题型的特征是什么

2018-10-28 21:34| 来源:环球雅思 | 点击量:

摘要: 雅思阅读也算是雅思考试的个难点了,雅思阅读考试考查的范围较广,文章的体裁较为丰富。很多考生都会问环球教育雅思补习班的老师,雅思阅读做题有没有什么好的方法?雅思阅读有没有明显的特征?下面,雅思补习班老师来解答大家的这些问题。

  雅思阅读也算是雅思考的一个难点了,雅思阅读考试考查的范围较广,文章的体裁较为丰富。很多考生都会问环球教育雅思补习班的老师,雅思阅读做题有没有什么好的方法?雅思阅读有没有明显的特征?下面,雅思补习班老师来解答大的这些问题。

  雅思阅读考试的基本目的是考察学生对基本学术材料的阅读能力,雅思阅读考试的通常会是读教科书或者是你的论文,雅思考的目的性非常明确,也是Reading for Academic Purpose(怎么样阅读基本的学术材料),雅思补习班老师提醒大,不要想到阅读很高深的学术杂志,这种学术杂志是给专业人士看的,而雅思阅读中涉及的内容其实是一个科普的东西,简而言之是让具有一定英语阅读能力但没有专业背景的人能够读懂的东西。

  先,雅思阅读基本要求是这样的,一是单词和语法。雅思是个没有大纲的考,很多人心里会很担心,是不是需要大量的词汇。作为一个纯粹的语言测,雅思考无非要你在外可以干两件事情,头一个是正常的人际交往,你要跟同学老师交流、跟周围的工作人员交流,这个时候没有一定的词汇量是不行的。

雅思阅读题型的特征是什么

  关于语法,这个存在比较大的误区,很多同学从小到大被中的英语考折腾的烦不胜烦,大量的词义辨析和对语法书中细枝末节知识点的考查,已经让大到了谈语法色变的地步。但是在雅思阅读当中对语法的考察主要是识别,也是考察你在面对一个结构复杂的长句的时候能否快速有效地抓出句子的主干成分,进而绕过语法障碍理解句意的能力。在阅读当中国雅思强调两个问题,头一个是general ideas,另一个是detailed Information,在读完文章之后你不仅要知道每个段落是讲什么,整篇文章的大意是什么,你还需要题目中提到的细节信息在文章当中搜索定位到出题句,这两个是检测大阅读能力的目标。

  其次,虽然是阅读一些科普性的或者是教科书式的材料,基本词汇量还是要有的,尤其是学术词汇,这个比例不是特别高。大在网上可以找到一个列表叫做ACADEMIC WORD LIST,这个列表收集了很多学术论文、教材当中频繁出现的单词,如果你把这个列表里的词会背的很熟,你在雅思阅读当中所看到的词汇也不会特别陌生。

  以上是环球教育雅思补习班老师为你带来的雅思阅读题型特征的内容。希望大可以认真的阅读,若还想了解更多有关雅思考的信息,请点击咨询上海环球教育官方网站。咨询电话:400-820-0602。

获取验证码
确定