环球教育-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

雅思阅读必备三大基础小技巧

2018-11-09 19:37| 来源:环球雅思 | 点击量:

摘要: 基础段的许多学生通常自己并没有许多好的做题办法,而雅思阅读之所以难度高,本文主要以雅思基础段学生的学习情况为起点,给出雅思阅读必备三大基础小技巧。

  基础段的许多学生通常自己并没有许多好的做题办法,而雅思阅读之所以难度高,本文主要以雅思基础段学生的学习情况为起点,给出国雅思阅读必备三大基础小技巧。

  方面一:

  在雅思考中,雅思阅读板块中涉及到的文章类型范围非常广,例如教育、历史、科技等方面,而文章的内容也覆盖了人们生活中的方方面面,这导致了雅思阅读考试对雅思考生的词汇量方面要求较高。

  方面二:

  雅思阅读的文章长度非常长,所有考生都必须在十分紧凑的时间内有效阅读将近千字的学术文章,而大多数考生都会把大部分时间都花在雅思阅读板块上,对从来没有接触过相关考的考生们来说,这是一件并不简单的事情。

  通过以上两个方面我们可以了解到,在雅思阅读考试中,考生们会受到时间、词汇量、阅读技巧等方面的限制,即使是英语基础非常好的考生要拿到高分也不是易事,更不用提之外一些基础相对较差的考生了。

雅思阅读必备三大基础小技巧

  为了帮助想要在雅思阅读板块中取得高分的同学们,接下来来总结一下雅思阅读考试中必备的三大雅思基础小技巧。

  一、略读

  略读的英文是scanning,这个单词在牛津词典中的释义为“glace at quickly but not very thorough”,意为“为了寻找某一特定信息而大致、快速地浏览”。

  略读是在所有英语考中为基础的一项小技巧,我们可以通过略读掌握到文章的主旨内容和行文结构,从而有效帮助考生解决文章中主旨类的考题,同时也能清晰的认知到整篇文章中的大致脉络。

  我们可以通过这些方法进行有效略读:看标题、副标题、段落、段句等,抓住句子主干、段落主旨、文章结构等;同时在略读时还需注意结构性词汇包括列举、比较与对比、转折、因果等。

  二、定位

  定位是雅思考中需要关注的技巧,有效定位是节省时间与拿分的关键,而选好定位词又是关键中的关键。

  考生先需要关注题目中的特殊印刷体,包括数字、大写、斜体和特殊标点等等;其次应当利用考题中的实义名词或名词短语来定位,因为这些词不太容易出现同义转换。

  雅思阅读实例:

  剑6,Test4的Q9:Kim Schaefer’s marketing technique may be open to criticism on moral grounds。

  题目中定位词为moral,在文章中定位,我们会在文章三段中定位到“Selling pharmaceuticals is a daily exercise in ethical judgment”,而其中ethical即为moral的同义词。

  剑4,Test3的Q9:Any street child can set up their own small business if given enough support.

  此判断题中定位词实际上是词组“set up their own small business ”,在文章中定位,我们会在文章中“Lessons learned” 的部分中定位到“Being an entrepreneur is not for everyone, not for every street child”。此处,文章中“Being an entrepreneur”即为定位词的同义词组。

  三、寻读

  在备考雅思阅读时,我们通常会推荐考生通过“之”字阅读法和标注下划线来寻找到定位词、与考题类似的句型结构以及常见同义转换。

  训练好寻读的能力,能在雅思考中有效压缩时间,提高答题的速度。

  以上是今天分享的雅思阅读小技巧内容,除了学会一些实用的小技巧,也要打好自己的基本功,这样才能取得梦寐以求的雅思高分!欲想了解更多关于雅思基础的相关资讯,请点击咨询上海环球教育官网。咨询电话:400-820-0602

获取验证码
确定