环球教育-雅思学习网站[环球教育旗下品牌]

学术类雅思阅读做题步骤是怎样的

2019-05-15 21:50| 来源:环球教育 | 点击量:

摘要: 主题句是对文章每一段的主题含意进行提示,从而合成整个文章的大意。所以一定要把主题句找出。今天为考生们介绍下学术类雅思阅读做题步骤是怎样的。

  主题句是对文章每一段的主题含意进行提示,从而合成整个文章的大意。所以一定要把主题句找出。今天为考生们介绍下学术类雅思阅读做题步骤是怎样的。

  STEP ONE:分析文章后的题目

  拿到一篇学术类雅思阅读文章,考生应该一细读题目要求,确定一些关于文章结构题目,另外还有哪些是有关文章细节的题目,并且还要把题目中的中心词找出来。

  STEP TWO:带着问题扫描文章

  1、 扫描标题

  考生获得了一篇雅思学术类阅读文章,一必须观察文章的标题,而迄今为止,雅思学术类阅读理解考里大概会出现的题目类型有三种,一是正规标题,能够使用来对文章大意、类型、而得知文章结构进行判断;二种即为主标题加副标题,副标题的承担的是揭示文章结构的任务;三种是无标题,这一考形式人99年开始已经在中考区出现,一般文章较长而且难,但仍然可以在文章一段发现揭示文章主题的主旨句。考生应注意:描述性标题应该予以忽略;如果文章分几个SECTION论述,则SECTION 的标题也应该加以注意。

  2、扫描全文的分段情况及其他信息

  考生应注意数字、百分比、分数、时间亦或是货币符号有很多的段落出现;引号、大写的专有名词以及括号与破折号出现较多的段落;斜体字、黑体字、下划线出现较多的。

学术类雅思

  3、扫描每一个段落的末句,把握文章主题

  主题句把文章将每段的主题含意都提示出来了,同时还合成了整个文章的大意。因此,必须把主题句找出,把这一段的主题找出来。主题句一般是一段文章的一句(肯定的不是一直都这样),寻找主题句的方法可按下列顺序:

  句 --→ 二句 --→中间句--→ 末句

  注意:若一句是描述性语句则应该予以忽略,通过段落末句判断段落主题的关键是找准中心词也许是代表主要概念的名词,通常是句子的主语和宾语;表明状态的动词;表示程度高低、范围大小、肯定亦或是否定的副词;中心词会在题目与原文里都是用同义词形式大量出现。比如:famous- prestigious;restructure delayer、

  4、 扫描把上下文的信号词连接起来

  5、 扫描文章文章中是否有图表或示意图

  有关这些图表通常包括有的关于回答问题的信息,所以能够先对这些图表做一扫描,把其内容从而加快答题速度掌握,否则也许在文章里到处寻答案而乱无头绪。但应注意,一般照片、地图、漫画能够予以忽略。

  STEP THREE:

  以问题为中心,通过上述扫描工作,把文章中对应的中心词找出来,从而定位正确答案。

  以上是关于学术类雅思阅读做题步骤是怎样的详细内容,希望考生们能认真阅读这些信息,若是还想了解更多关于这方面的信息,请点击咨询上海环球教育官方网站。咨询电话:400-820-0602。

获取验证码
确定